Приглашение жителей и гостей г. Пскова на праздничную демонстрацию 1 мая Печать
29.04.2016 г.
Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации приглашает жителей и гостей города Воинской Славы Пскова на торжественную демонстрацию в честь Дня Международной солидарности трудящихся 1 мая.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Уважаемые товарищи, друзья!
Приглашаем вас принять участие в торжественной демонстрации в честь Дня Международной солидарности трудящихся 1 мая, организованной Псковским областным отделением Коммунистической партии Российской Федерации. Сбор 1 мая в 11 часов 30 минут у магазина «Маяк» в Пскове. Начало демонстрации в 12 часов.
Краткая история возникновения праздника. 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибли шесть демонстрантов. В ходе последовавших на следующий день массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва брошенной неизвестным бомбы были убиты восемь полицейских, ранены не менее 50, и в последовавшей перестрелке были ранены минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых).
В память о казнённых, по предложению американских рабочих, наметивших свою забастовку на 1 мая 1890 года, Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая 1890 года Днём солидарности рабочих всего мира, и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня и другими социальными требованиями. Этот праздник стал ежегодным.