Поклон Ильичу Печать
25.04.2016 г.
Делегации Великолукских городского и районного отделений КПРФ возложили живые цветы к памятникам В.И. Ленина.

Выступает член Великолукского ГК КПРФ Ю. Дудник

Первый секретарь Великолукского РК КПРФ С. Лукашов

Выступает Г. Дмитриев

Участник штурма Берлина в 1945 г. И. Александров

Выступает Д. Богданов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Цветы возлагает председатель Великолукского отделения ВЖС «Надежда России» Н. Гогу

Несмотря на холодный ветер и дождливую погоду, 22 апреля коммунисты Великих Лук отметили 146-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире социалистического государства. По традиции в 12 часов дня активисты и сторонники КПРФ, Великолукской городской организации «Дети войны», ВЖС «Надежда России» возложили венки к памятникам Ленину на Привокзальной площади и у бывшего здания заводоуправления ЛВРЗ.
С приветственным словом к присутствующим обратился секретарь по кадрам и связям с общественными организациями ВГО КПРФ Юрий Николаевич Дудник. В своей речи он подчеркнул значение роли основателя СССР для всего прогрессивного человечества и особо отметил что, не смотря на все попытки извратителей отечественной истории запятнать имя В. И. Ленина, он останется в памяти потомков честным и нравственно чистым человеком.
«Ленин был фигурой мирового масштаба. Он указал многим народам земли путь к подлинной национальной независимости, экономическому и социальному прогрессу. И сегодня Владимира Ильича помнят и чтят по всему миру, а его идейное наследие по-прежнему актуально. Неравнодушный к людским страданиям, Ленин посвятил свою жизнь борьбе против всех форм эксплуатации и построению нового, социалистического государства, где во главу угла был поставлен человек труда», — подчеркнул Ю. Н. Дудник.
Состоялось торжественное возложение венков и цветов, после которого на митинге с короткой речью выступил секретарь Великолукского райкома КПРФ С. И. Лукашов. Председатель Великолукского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Н. А. Гогу вспомнила и прочитала стихотворение из детства о В. И. Ленине. Теплые слова о вожде революции говорили М. Ф. Тимофеева, П. Г. Васильев, В. Л. Большакова, Д. П. Богданов, А. А. Лапаев, Г. П. Дмитриев, которые призывали всех собравшихся продолжить борьбу за воплощение идей Ленина в жизнь, передавать память о Владимире Ильиче молодым поколениям и до победного конца бороться за дело, которому он отдал жизнь — победу социализма, объединить все силы для победы в предстоящих выборах депутатов в Государственную думу и Псковское областное собрание депутатов.
В заключении мероприятия выступил участник Великой Отечественной войны, штурмовавший Берлин, член ВКП(б)-КПСС_КПРФ И. М. Александров, выразившийся коротко: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», и что без таких гениев, как В. И. Ленин и И. В. Сталин не было бы победы социализма и Великой победы советского народа над фашизмом.