Митинг за социальные права собрал возмущенных жителей г. Невеля Печать
23.04.2016 г.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов прибыл в г. Невель на митинг за социальные права жителей Невельского района, организованный Невельским районным отделением КПРФ. Шел жёсткий разговор о попранных правах населения не только Невельского района, а всей Псковской области.

Выступает первый секретарь Невельского РК КПРФ И. Бобаков

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

Выступает Марина Савирова

Депутат Собрания депутатов Невельского района Д. Семченко

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Первый секретарь Невельского райкома КПРФ Иван Бобаков дал чёткую оценку сегодняшнему состоянию социально-экономической ситуации на невельской земле, где жители испытывают настоящий гнет со стороны местной и областной власти. Разрушенная экономика и социальная сфера привели к тому, что подавляющее большинство населения осталось без работы. Молодежь уезжает в Москву, Санкт-Петербург и другие более благополучные регионы. В районе осталось 24,4 тысячи человек, а в 1990 году было 38,3 тысячи, то есть естественная убыль составила 13,9 тысячи человек!
«Сокращение жителей продолжается. И этому способствует построенный „Великолукский свиноводческий комплекс“ на откорм 480 тысяч свиней в год. Такое поголовье просто немыслимо содержать в ограниченном пространстве. В европейских странах содержат не более 30 тысяч свиней в комплексе, но, оказывается, на псковской земле можно одновременно откармливать 2 миллиона хрюшек! — возмущенно говорил Иван Бобаков. — Губернатор Псковской области Андрей Турчак хвалится, что в южных районах региона успешно развивается мясное животноводство. Уже развернули откормочные площадки в соседнем Усвятском районе тоже на 480 тысяч свиней. Фермы, как и у нас, построены рядом с озерами и живописными реками, без очистных сооружений. Свиная жижа, собранная в специальных лагунах, неоднократно оттуда прорывалась и вытекала в водоемы, попадала в реки Ловать и Западную Двину (Даугаву), а оттуда в Балтийское море. Тысячи кубометров аммиака и сопутствующих газов ежедневно откачиваются с ферм в атмосферу. Дети и пожилые люди страдают не только от заболеваний дыхательных путей, но и внутренних органов. Прославились уже со свинокомплексом на всю Европу!».
Бобаков поднял вопросы незаконной платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, непомерного роста цен и тарифов на услуги ЖКХ.
Член КПРФ Марина Савирова поделилась своим горем — от выбросов аммиака со свинокомплекса, фермы которого в километре от деревни, где проживает, скончался её муж, который болел астмой. Она сама недавно перенесла сложнейшую операцию — последствия контакта со свинофермой — там содержатся несколько тысяч свиней. «Жить в деревне невозможно, буквально задыхаемся. Весной и летом на входную дверь натягиваем мокрые простыни, чтобы хоть немного удержать смрадный запах. Пожили бы в таких условиях хозяева свинокомплекса!» — чуть не плакала Марина Савирова. — Но генеральный директор Подвальный, Губернатор Псковской области Турчак лишь хвастают об импортозамещении при производстве свинины, и не говорят, что достигнуто оно за счет жизни и здоровья местного населения».
Жесткой критике подверг власти депутат Собрания депутатов Невельского района, предприниматель Дмитрий Семченко. Он рассказал о словесных прениях на сессиях Собрания депутатов, о ссылках руководителей ведомств на отсутствие денежных средств для ремонта дорог, вывоза мусора на полигон ТБО. В своем микрорайоне вывез мусор за собственные средства. Коснулся он и экологической проблемы, возникшей после строительства в районе ферм Великолукского свинокомплекса.
О двуличии власти рассказал член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он заострил внимание жителей на обмане ветеранов, которых законом области лишили 50% льгот на оплату услуг ЖКХ. Областные и федеральные власти не просто не контролируют рост цен и тарифов, а издают законы и указы по их повышению. «КПРФ старается добиться принятия закона „О детях войны“, но его постоянно отклоняют депутаты от партии „Единая Россия“. Председатель ЦК КПРФ Зюганов предложил приравнять детей войны к участникам Великой Отечественной войны, что получило поддержку у патриотов страны, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Приближаются выборы депутатов в Государственную думу и Псковское областное собрание депутатов. Это требует взвешенной оценки, чтобы не ошибиться в очередной раз и не избрать депутатов, которые только в предвыборных обещаниях ратуют за народ».
На митинге принята Резолюция, обращенная к Президенту России.
Встречу с избирателями своего округа провел депутат Собрания депутатов Невельского района Дмитрий Семченко, ответивший на многочисленные вопросы. Беседу с избирателями провел депутат Псковского областного собрания депутатов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.