Ленин будет жить в веках! Печать
22.04.2016 г.
Псковское областное отделение КПРФ торжественно отметило 146-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Псков. Делегация Псковского городского отделения КПРФ во главе с членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского обкома КПРФ Александром Роговым, первым секретарем Псковского горкома КПРФ Петром Алексеенко прошли по памятным местам, связанным с пребыванием В. И. Ленина в Пскове в 1900 году. Они возложили живые цветы к памятнику вождю революции на центральной площади Ленина в г. Пскове.
«С приходом в область Губернатора Андрея Турчака у него возникла идея снести кинотеатр „Октябрь“ и памятник В. И. Ленину. Когда возмутились члены КПРФ, жители областного центра, Турчак отыграл назад и пока что не делает новых замахов на исторические памятники, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Жителям нашей области безгранично повезло, так как Владимир Ильич Ленин именно в Пскове провел совещание активистов РСДРП, на котором готовился II съезд социал-демократической рабочей партии, были созданы редакции газеты „Искра“ и журнала „Заря“. Ленин обладал огромным зарядом энергии, умел увлечь людей, воодушевить их прогрессивными идеями, указать пути к достижению цели. На века он будет озарять наше движение к прогрессу, к социалистическому обществу».
Делегация возложила живые цветы у квартиры-музее В. И. Ленина, к памятнику В. И. Ленину у Дома Советов, у «Домика «Искры» на Плехановском посаде.
Нужно отметить, что отдали дань памяти В. И. Ленину дети, многие псковичи и гости Пскова.
Остров. Делегация Островского районного отделения КПРФ провела памятные мероприятия в честь дня рождения В. И. Ленина. У памятника В. И. Ленину прошли воспоминания о гении человечества. «Такие люди, как В. И. Ленин, рождаются один раз в тысячелетие. Он разработал и тактику построения первого в мире социалистического государства, — говорил первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин. -Его гениальность подчеркивает, к примеру, тот факт, что в „Философских тетрадях“ он говорил, что электрон также неисчерпаем, как и атом. И это было доказано исследованиями и открытиями ученых через несколько десятилетий. Гениальный талант Ленина неоднократно подтверждал в своих выступлениях и публикациях И. В. Сталин. Люди всего мира преклоняются перед личностью В. И. Ленина».
О влиянии В. И. Ленина на их личную судьбу говорили член Островского РК КПРФ Юлия Васильева, председатель Островского отделения совета ветеранов войны и труда Николай Дёмин и другие товарищи.
Печоры. 21 апреля Печорское районное отделение КПРФ провело субботник, во время которого отремонтировали памятник В. И. Ленину, убрали территорию. На следующий день, 22 апреля, проведено торжественное мероприятие в честь 146-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина. Перед коммунистами выступил первый секретарь Печорского РК КПРФ Дмитрий Богатырёв, рассказавший про огромный В. И. Ленина в развитие страны Советов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Важно отметить, что Печорский район после Брест-Литовского мирного договора 1920 года был отделен от России и вошел в состав буржуазной Эстонии. Только в 1940 году район вновь влился в состав Советского Союза. Сейчас буквально на окраине г. Печоры проходит государственная граница. В настоящее время Эстония является членом Европейского Союза и НАТО. Буквально рядом с государственной границей развертываются военные учения войск НАТО. Там побывал президент США Барак Обама, смотревший через границу на псковские земли. Так что не все просто в современном мире, когда, как и в былые времена, алчные люди Запада желают улучшить свое благосостояние за счет богатств России. А В. И. Ленин призывал к интернационализму, к миру во всем мире.
Торжественные мероприятия прошли во всех районах Псковской области.