Псковский госпиталь ветеранов – последний вздох Печать
18.04.2016 г.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов встретился с врачами и больными Псковского госпиталя ветеранов.

Выступает член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

На трибуне ветеран А. К. Орлов

Инвалид I группы А. Д. Константинов

Ветеран труда, член КПРФ Е. Н. Заклинский

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ветераны войны и труда, медицинский персонал собрались, чтобы обсудить сверх тревожное настоящее Псковского госпиталя ветеранов и мутное будущее этого медицинского учреждения. Ветераны хвалили врачей и медицинских сестер, которым приходится работать в невероятно сложных условиях. К сожалению, некоторые не выдерживают таких искусственно созданных трудностей и увольняются. А лечить ветеранов некому и нечем.
«В госпитале нет хирурга, врачей узких специальностей. Сломался рентгенаппарат, не хватает другой аппаратуры, дефицитом стали лекарства, — говорил пациент госпиталя Анатолий Карлович Орлов. — Сократили 60 коек стационара — половину от имевшихся. Мы не жалуемся на врачей и медицинских сестер, им работать в таких условиях очень тяжело. Поэтому просим обратить внимание на умирающий госпиталь ветеранов Комитет по здравоохранению Псковской области и областную администрацию».
Едва переставляя ноги, подошел к трибуне ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы с 1954 года Александр Дмитриевич Константинов. Во время войны он еще мальчишкой был ранен в ноги и позвоночник, подлечили в военном госпитале, был призван в армию, служил на Новой Земле, где получил облучение, когда испытывали ядерное оружие. Семь раз ему полностью меняли кровь. «Мы отдали Родине все, а что получили взамен? У меня пенсия 15660 рублей. На лекарства нужно 15200 рублей! На 460 рублей мне нужно жить целый месяц: квартплата, оплата за воду, газ, электроэнергию, питание! Это все не реально», — возмущался Константинов.
«Обслуживание в госпитале хорошее, но лечить здесь нечем. Капельницу поставят — и все, — говорил член КПРФ Евгений Николаевич Заклинский. — А хотелось бы намного большего. Многие ветераны желали бы продолжить реабилитацию в санаториях. Но в настоящий момент для нас, ветеранов, очень важно восстановить работу госпиталя хотя бы в прежних объемах».
Председатель Комитета по здравоохранению и фармакологии Игорь Потапов высказал свою озабоченность состоянием дел в Псковском госпитале ветеранов, обещал оказать помощь в заполнении вакансий врачей и медицинских сестер; говорил, что намечено восстановление рентгенаппарата, ремонт лифта.
«Важно, что старшее поколение не побоялось обратиться в Псковское областное отделение КПРФ. Ветераны знают, что кроме Коммунистической партии Российской Федерации им никто не поможет. Государство, как говорится, умыло руки, резко сократив финансирование здравоохранения, что сказалось и на плачевном состоянии дел в Псковском госпитале ветеранов, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов. — Главное — не болеть. Но от этого никто не застрахован. Псковское областное отделение КПРФ окажет посильную помощь госпиталю ветеранов».