Победа на выборах-2016 – главная задача Великолукского городского отделения КПРФ Печать
13.04.2016 г.
В Великих Луках прошла отчетно-выборная конференция Великолукского городского отделения КПРФ, в работе которой принял участие член Президиума ЦК КПРФ, председатель Координационного Совета ВСД «Русский Лад» В.С. Никитин.

Первый секретарь Великолукского горкома КПРФ С. Сосоновский

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Вручают награды ЦК КПРФ член Президиума ЦК КПРФ В. Никитин и первый секретарь Великолукского горкома КПРФ С. Сосновский

Делегаты конференции Н. Штылина, Т. Байкова, Н. Чувайлов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

На Конференции лидер городских коммунистов Сергей Сосновский и член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин вручили памятные медали ЦК КПРФ «В честь 70-летия Великой Победы» коммунистам А. Курчановой, В. Иванову, Д. Богданову и активному стороннику коммунистической партии РФ В. Мадуеву, сообщила пресс-служба Великолукского горкома КПРФ.
Первый секретарь Великолукского горкома КПРФ Сергей Сосновский отметил высокий уровень работы первичных партийных организаций КПРФ, что позволило добиться определенного улучшения социально-экономического развития г. Великие Луки. Неплохо работает фракция КПРФ в Великолукской городской думе, которая выносит на обсуждение вопросы неоправданного повышения цен на продукты, тарифов ЖКХ, электроэнергии, установки общедомовых приборов учета воды и тепла. Два члена Великолукского отделения КПРФ Аркадий Мурылёв и Иван Штылин, бывшие депутаты Псковского областного собрания депутатов, совершили карьерный рост. Мурылёв стал уполномоченным по защите прав предпринимателей области, а Штылин возглавил областной комитет по физкультуре и спорту.
Требуется повышение работы среди населения, чтобы не допустить снижения его протестной активности, потому что идет ухудшение социально-экономического положения в России.
«Большая работа ожидает нас в ближайшее время — это подготовка и проведение избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную думу и Псковское областное Собрание депутатов, — заострил внимание делегатов конференции Сергей Сосновский. — Необходимы наращивание протеста, работа с молодёжью, деятельность общественных приёмных депутатов от КПРФ, финансовое обеспечение, изготовление наглядной агитации и приобретение атрибутики, установление тесных контактов с общественными объединениями».
Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии ВГО КПРФ сделал председатель КРК ВГО КПРФ Сергей Мурашкин.
О достижениях и нерешенных проблемах говорили Н. Чувайлов — второй секретарь Великолукского горкома КПРФ по организационной работе, В. Иванов — секретарь по рабочему движению, Ю. Дудник — секретарь ВГК КПРФ по кадровой работе и связям с общественными организациями, А. Максимов и П. Васильев — депутаты фракции КПРФ в Великолукской городской Думе, М. Тимофеева — секретарь по идеологической работе ВГО КПРФ, делегаты-коммунисты И. Малкин, Э. Макарский и другие.
Член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин отметил, что великолучане всегда держат марку и по многим вопросам являются передовиками. Великолукский горком одним из первых откликнулся на призыв популяризировать идеи и программу КПРФ посредством спорта, при этом особое внимание уделяя молодежной среде. По инициативе и при поддержке Великолукского городского комитета КПРФ была создана футбольная команда КПРФ, которая участвует во всех первенствах города и области по футболу с момента её создания в 2009 году. В 2015 году молодые коммунисты-великолучане отстаивали честь Псковской области во Всероссийском турнире по мини-футболу среди региональных команд КПРФ на «Кубок 70-летия Великой Победы», где заняли почетное 6-е место, оставив позади москвичей.
В. Никитин особо выделил вопрос информационно-психологической войне, которую настойчиво ведут наши недруги, изымая идеи русского национального созидания, народного патриотизма, наследие нашей культуры. Происходит системное разрушение отечественного образования России, из школьной программы изъяты или изучаются в сокращенном варианте произведения А. С. Грибоедова, Н. В. Гоголя, И. А. Крылова и другие. Задача глобалистов и их агентов влияния в России — вытеснить всех русскомыслящих деятелей. Происходит настоящий духовный геноцид. «Необходимо массовое подвижничество патриотов России в деле защиты и сохранения русского мировоззрения, языка и словесности. Скажем „Нет!“ ползучему фашизму в духовной сфере», — подчеркнул В. Никитин.
По итогам обсуждения делегаты приняли Постановление, в котором признали работу Великолукского городского отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед городской парторганизацией.
Конференция избрала новый состав комитета и КРК Великолукского городского отделения КПРФ, утвердила делегатов на 39-ю отчетно-выборную конференцию Псковского областного отделения КПРФ. Первым секретарём Великолукского горкома КПРФ избран Сергей Сосновский, секретарями горкома — Николай Чувайлов, Мария Тимофеева.