Впереди новые высоты Печать
02.04.2016 г.
2 апреля 2016 года прошел совместный пленум Псковского областного отделения КПРФ, КРК Псковского областного отделения КПРФ, ПРОО «Дети войны», Псковского регионального отделения ВСЖ «Надежда России».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Участников VI (совместного) Пленума Комитета и Контрольно — ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ, ПРОО «Дети войны», Псковского регионального отделения ВСЖ «Надежда России» поздравили член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов и член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад» Владимир Никитин.
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад» Владимир Никитин вручил медаль «За возвращение Крыма» члену ЦК КПРФ, первому секретарю Псковского обкома КПРФ Александру Рогову. Владимир Никитин вручил группе женщин медали от ВЖС «Надежда России».
Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля выступил с докладом «Итоги работы Х мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Развитие народных предприятий — важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ». Он рассмотрел различные стороны развития народных предприятий, которых в Псковской области мизер. Во внутренней политике впервые в новейшей истории страны вопреки Конституции РФ правительство, по сути, приняло официальное решение о снижении жизненного уровня населения страны. Докладчик заострил внимание на вопросах поддержки народных предприятий. «Глотком чистого воздуха стал закон, принятый по инициативе КПРФ „Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий“. Появились народные предприятия, которые соединяют экономическую эффективность с социальной ответственностью. Согласно Закону, 75% уставного капитала народных предприятий должны принадлежать их работникам», — говорил Виктор Дуля.
На Псковщине крупное предприятие в городе Великие Луки возглавляет коммунист С. В. Сосновский, набирает темпы колхоз, председателем которого является член КПРФ В. Я. Петров в Порховском районе. Еще ряд хозяйств на Псковщине возглавляют патриоты псковского края и демонстрируют более прогрессивные формы организации производства. Достаточно стабильно работает сельхозпредприятие «Ершовский», в Псковском районе, где директором является сторонник КПРФ Г. А. Моисеев. Докладчик заострил внимание, что на фоне кризиса политический маятник явно качнулся влево. В обществе растет запрос на патриотическую идею. Вооружить общество этой идеей — задача Коммунистической партии Российской Федерации.
Член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Великолукского ГК КПРФ Сергей Сосновский рассказал о ходе Х мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Развитие народных предприятий — важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ», о рекомендации ЦК и ЦКРК КПРФ участвовать в массовых мероприятиях в честь 55 годовщины полета Ю. Гагарина, 1 мая — Международного дня солидарности, 5 мая — Дня печати, 19 мая — Дня пионерии, 1 июня — Дня защиты детей, 6 июня — Дня русского языка, 22 июня — Дня Мужества, 1 сентября — Дня знаний. Он призвал пропагандировать собственные достижения, в частности, великолукского футбольного клуба КПРФ.
Кандидат в члены Псковского обкома КПРФ Александр Ножка говорил о достижениях общественных предприятий России и ордена Трудового Красного Знамени агрофирмы «Победа» Псковского района. Призвал к активной агитации за кандидатов в депутаты от КПРФ.
О решении проблем ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных жилых домов говорил первый секретарь Невельского райкома КПРФ Иван Бобаков.
Широкую поддержку среди сельских жителей Коммунистическая партия РФ может получить при личных встречах кандидатов в депутаты от КПРФ, подчеркнул первый секретарь Новосокольнической городской партийной организации КПРФ Александр Тарасов. Он провел агитацию за создание фермерских хозяйств, которые должны стать подспорьем в наполнении рынка продуктами питания.
Член бюро Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылев сетовал, что не работает государственная программа по развитию малого и среднего предпринимательства, потому что все намеченные льготы предпринимателям должны выплачивать в регионах, где намеченных средств, как правило, не хватает.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов ознакомил участников пленума с новыми избирательными округами и кандидатами в депутатами от КПРФ.
VI (совместный) пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ постановил созвать XXXIX Конференцию Псковского областного отделения КПРФ 14 мая 2016 года в городе Пскове по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, д.6 в 12 часов.