Привет Рыбаковым из г. Гера – побратима г. Пскова Печать
01.04.2016 г.
В день рождения А.М. Рыбакова пришло соболезнование-приветствие из г. Гера – Германия. Представляем его вниманию читателей.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

А. М. Рыбаков — бывший первый секретарь Псковского обкома КПСС

«Дорогие Валя, Нина, дети и внуки Алексея Мироновича!
С большой болью мы, наша семья и городской комитет партии „Левые“ только что узнали о смерти нашего с вами дорогого Алексея Мироновича. Я об этом сразу сообщил председателю партии „Левые“ тов. Шуберту, чтоб он об этом проинформировал главную бюргермастершу города, и он попросил, чтоб я выразил соболезнование и от имени правления партии.
Хотелось бы нам найти слова, чтобы хоть как-то облегчить вашу боль, но трудно представить себе, есть ли такие слова вообще. Потеря любимого человека, это самое страшное горе. Примите наши искренние соболезнования. Наши мысли и сердца в эти минуты, да, в это время, у вас, и с вами. Для нас всех большая боль, что Алексей Миронович ушёл из жизни, как личный, большой друг и Почётный гражданин нашего города. И так он останется в наших сердцах и умах навсегда. Мы очень гордимся тем, что у нас был такой большой друг нашего города.
И так как это и для нас является большой трагической утратой, давайте положимся на воспоминания об Алексее Мироновиче, они незабываемые, положимся на нашу любовь, она даст нам всем с вами силу и уверенность, и положимся на время — оно облегчит боль и медленно возрождает радость.
Эти более четырех десятилетий дружбы и даже в самом деле братства оставили у нас глубокие следы. В1972 г. я мог познакомиться с Алексеем Мироновичем и сразу был убеждён в том, что с ним мы можем развивать и укрепить нашу дружбу и братство, и с тех пор каждый год мы оба, каждый на своём посту принимали участие в строительстве этого здания дружбы между нашими городами, до того, пока пришли другие и испортили нам этот дом. И в трудные времена после 90-х годов мы с Алексеем Мироновичем остались верными единомышленниками, настоящими интернационалистами и личными друзьями. И это меня так крепко сплачивало с вами, которые остались верными нашим с ним идеалами.
Поэтому его смерть и для меня так больна, ведь я всегда исхожу с такого принципа, что решающее то, кем человек был человеку, и нам он был большим настоящим другом! И так в его духе мы будем ухаживать за нашей дружбой.
Мы крепко вас обнимаем и от всего сердца желаем вам всем всего, всего доброго!
Городское правление партии „Левые“,
Божена и Бернд из Геры».