Кому закон не писан? Печать
30.03.2016 г.
Руководитель фракции КПРФ в Псковской городской Думе, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко раскрыл незаконные манипуляции Псковского отделения политической партии «Единая Россия» и отдельных депутатов Псковской городской Думы. Приводим его обращение полностью.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Руководитель фракции КПРФ в Псковской городской Думе, первый секретарь Псковского горкома КПРФ П. Алексеенко

«Псковская городская Дума на очередном заседании дала согласие отдельным муниципальныи учреждениям на предоставление в аренду политической партии „Единая Россия“ муниципального имущества, закреплённого за учреждениями на праве оперативного управления для проведения 22 мая предварительного голосования за кандидатов в депутаты Псковской областной думы и Государственной думы. Эти учреждения, в основном, являются учебными.
В то же время ст.5 закона Псковской области от 25.12.2012 г. № 317-оз „О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области“ говорит, что проведение на территории области митингов, шествий, демонстраций запрещается ближе 100 метров от зданий, занимаемых образовательными учреждениями. На это и было обращено мною внимание депутатов гордумы. Псковскому горкому КПРФ, например, чтобы провести авторобег по улицам Труда и Юбилейная, на которых располагаются общеобразовательные учреждения, пришлось обращаться в Псковское областное собрание депутатов, чтобы они внесли изменения в вышеуказанный закон.
Выходит, что одним партиям нельзя вблизи образовательных учреждений проводить публичные мероприятия, а другим, таким как „Единая Россия“, даже в самом образовательном учреждении разрешается.
Политические партии КПРФ, „Справедливая Россия“ при проведении общенародных референдумов, сбора подписей используют палатки. Это менее затратно. „Единой России“, наверное, деньги девать некуда. Лучше помогли бы онкобольным, которым с прошлого года не поступают средства на лекарства.
Фракция КПРФ в Псковской городской Думе голосовала против предоставления в аренду политической партии „Единая Россия“ муниципального имущества».