Что-то с памятью моей стало… Печать
28.03.2016 г.
Фракция КПРФ в Великолукской городской Думе направляет депутатский запрос председателю Думы, Главе г. Великие Луки Николаю Козловскому, председателю Великолукского отделения партии «Единая Россия» Сергею Гусеву, депутату Псковского областного собрания депутатов, генеральному директору ЗАО «ЗЭТО» Александру Козловскому в связи отсутствием официальной делегации города Воинской Славы Великие Луки на последнем прощании с Почётным гражданином г. Великие Луки, бывшим первым секретарём Псковского обкома КПСС А.М. Рыбаковым.

Тысячи людей пришли и приехали из различных городов и районов Псковской области на прощание с Почётным гражданином г. Великие Луки, бывшим первым секретарём Псковского обкома КПСС А. М. Рыбаковым. Тёплые слова говорили член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, член фракции КПРФ, заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Геннадий Бубнов, первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, глава г. Пскова Иван Цецерский и другие товарищи. Почтить память А. М. Рыбакова прибыли бывшие сотрудники Псковского обкома КПСС, первые секретари горкомов и райкомов КПСС, делегации Псковского горкома КПРФ, Псковского райкома КПРФ, Великолукского горкома КПРФ, администраций г. Пскова, Островского района.
Делегации администрации г. Великие Луки и Великолукской городской Думы, Великолукского отделения партии «Единая Россия» проигнорировали последнее прощание с Почётным гражданином г. Великие Луки А. М. Рыбаковым. А ведь он был заведующим промышленно-транспортным отделом Великолукского горкома КПСС, вторым секретарём, а с 1966 года первым секретарём Великолукского горкома КПСС, когда шло становление Великолукского завода электротехнического оборудования, сегодня ЗАО «ЗЭТО», где генеральный директор Александр Козловский — депутат Псковского областного собрания депутатов, член партии «Единая Россия». В те времена шло активное развитие Великолукского завода электротехнического фарфора, завода щелочных аккумуляторов «Импульс», Великолукского завода «Радиоприбор», Великолукского машиностроительного завода, Великолукского механического завода, Великолукского завода «Лесхозмаш» и других предприятий.
Быть может, Глава г. Великие Луки, председатель Великолукской городской Думы Николай Козловский не имеет свободного времени и озабочен наполнением бюджета г. Великие Луки, повышением уровня жизни великолучан, отменой установки общедомовых приборов учета потребления тепла и воды стоимостью по 600–700 тысяч рублей? Председатель Великолукского отделения партии «Единая Россия» Сергей Гусев тоже занят — началась выборная кампания-2016? А сын Главы города Великие Луки Александр Козловский находится в предвыборной гонке в депутаты Государственной думы ФС РФ и у него катастрофически не хватает времени?
Понятны их заботы, да только нашли бы время для прощания с человеком, который заложил основы для их сегодняшнего «процветания».