Дети войны из Невельского района добиваются их признания властью Печать

Выступает А. Захаров

Выступает секретарь Невельского РК КПРФ Т. Гоголинская

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Председатель Невельского отделения ПРОО «Дети войны» Евгений Семенов доложил о значительных достижениях поколения детей войны Невельского района. Районное отделение помогает нуждающимся в обеспечении лекарствами. Предприниматели района оказывают материальную поддержку детям войны. Невельское отделение ПРОО «Дети войны» добилось электрического освещения некоторых улиц г. Невеля, строительства тротуаров по улицам, ведущим к стадиону и пляжу.
Семенов с горечью говорил о так называемой «помощи» со стороны депутатов Псковского областного собрания депутатов, входящих во фракцию партии «Единая Россия», Михаила Мурашкина — председателя Невельского райпо, и Валерия Василевского — главного врача Невельской ЦРБ. Они не участвовали в голосовании по проекту закона о восстановлении льгот ветеранам, чем сделали свой вклад в то, что проект закона не набрал необходимое количество голосов. И в то же время претендуют на депутатские места в Псковском областном собрании депутатов. Быть может, Михаил Мурашкин повторит свой прием агитации: «Не проголосуете за меня — не приедет автолавка!».
О поддержке Невельским отделением КПРФ Невельского отделения ПРОО «Дети войны» говорил первый секретарь Невельского РК КПРФ Иван Бобаков. Он призвал представителей поколения детей войны голосовать за кандидатов в депутаты от КПРФ.
Представитель детей войны Людмила Павлова вспоминала свое детство, опаленное войной, послевоенное строительство. Прочла проникновенные стихи о любви к родине.
Слова признательности поколению детей войны высказал предприниматель, депутат Невельского районного собрания депутатов Дмитрий Семченко.
О проблемах детей войны говорил в выступлении член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он затронул так называемую нехватку денег у государства и в регионах. Хищения в министерстве культуры РФ, в которых просматривается участие псковских чиновников, могли бы с лихвой покрыть необходимые средства для выплат ветеранам Невельского района.
К всенародным выборам глав районов призвал в выступлении Николай Евсеев. Он подверг критике отсутствие отчетности главы района Александра Ващенко и депутатов районного Собрания перед жителями, затронул организацию контроля за торговлей на рынке (она идет прямо на тротуаре). Важный вопрос — подготовка к предстоящим выборам депутатов, подчеркнул Евсеев. В списки внесены уже мертвые деревни, где нет жителей, в частности, в Артемовской волости 15 таких деревень.
Вспомнив военные годы, Анатолий Захаров перешел к современности и обрушил критику на начальника Управления социальной защиты населения Мнацаканяна, заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова за их «учение жизни» людей, годящихся им в дедушки и бабушки. Пока что без ответа остался вопрос Захарова, почему платежи за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов уходят в г. Псков?
Секретарь Невельского РК КПРФ Тамара Гоголинская призвала детей войны бороться за признание своего статуса, активно участвовать в выборах-2016. Она критиковала власть за оптимизацию здравоохранения, филиализацию учреждений образования, ликвидацию пригородного железнодорожного и автобусного сообщения. «Председатель Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко тратит на свой обед 5 тысяч рублей, а многие из детей войны на такую сумму живут целый месяц, — сокрушалась Тамара Гоголинская. — Это говорит о том, что необходимо срочно менять власть и курс развития на социалистический».
Председателем Невельского отделения ПРОО «Дети войны» вновь избран Евгений Семенов.
Детям войны был дан концерт художественной самодеятельности.