Псковское городское отделение ПРОО «Дети войны» призвало власть признать эту организацию Печать
16.03.2016 г.
Отчетно-выборная конференция Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» подняла проблемы старшего поколения

Участник конференции Н. Акимова

Участник конференции М. Зуев

Первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко

Председатель ПРОО «Дети войны» А. Копосов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Перед началом собрания член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов вручил орден «За заслуги перед партией» Вере Лепнёвой.
Александр Рогов в выступлении затронул вопросы лишения льгот по оплате услуг ЖКХ на 50% ветеранов труда. Он проинформировал участников конференции о проблемах, возникших при навязываемой плате на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, о направлении исковых заявлений по этим вопросам в областной суд.
Председатель Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» Маина Ручьёва в отчетном докладе заострила внимание на сложнейших вопросах жизни: рост цен на товары, услуги ЖКХ, неправомерные платежи на капитальный ремонт, лишение льгот по оплате услуг ЖКХ на 50% ветеранов труда. «Наши родители сражались на фронтах Великой Отечественной войны за наше светлое будущее. Встав взрослыми, мы сами строили социализм — самое благородное общество. Но после развала Советского Союза оказалось в забвении социально-экономическое развитие страны, и в настоящий момент все население оказалось брошенным на выживание, — говорила М. Ручьёва. — Исправить положение можем только сами в сплочении с Коммунистической партией Российской Федерации».
Участник конференции Наталия Акимова говорила о мощном вкладе детей войны в возрождение страны. К сожалению, сейчас об этом представители власти стараются не вспоминать.
Резкой критике подверг действия членов партии «Единая Россия» против населения Михаил Зуев. «Непонятно, с кем же едина эта партия? — задал вопрос М. Зуев. — Со мной согласятся все — только не с народом».
Владимир Панькив обратил внимание на вымирание населения, на якобы возросший возраст мужчин, чего в реальности нет. Он рассказал об ухищрениях, к которым прибегают властные структуры, чтобы выборы выиграли кандидаты от так называемой партии власти — «Единой России».
Председатель ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов сообщил, что разговоры про долгожителей ведутся для того, чтобы увеличить пенсионный возраст. В то же время базис промышленности и сельского хозяйства в Советском Союзе создавали дети войны. И не дело глумиться над этим поколением. Значительное внимание в выступлении Анатолия Копосова заняли вопросы патриотического воспитания. Он призвал участников конференции на предстоящих выборах отдать свои голоса за кандидатов в депутаты от КПРФ, которые добиваются реальных результатов для улучшения жизни.
Председателем Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» избрана Маина Ручьёва.