За нашу счастливую старость Печать
12.03.2016 г.
Печорское отделение ПРОО «Дети войны» провело отчетно-выборное собрание, в работе которого принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного собрания депутатов Александр Рогов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Председатель Печорского отделения ПРОО «Дети войны» Анна Сигова кратко изложила отчетный доклад, из которого следовало, что люди преклонного возраста требуют к себе повышенного внимания со стороны власти. Постоянный рост цен и тарифов на товары и услуги, на лекарства выматывают силы у людей. У них не хватает времени, чтобы разобраться с потоком бумаг, квитанций, сделавших жизнь невыносимой. До сих пор не ставится вопрос о повышении пенсий, об их индексации. «Сложилась парадоксальная ситуация, когда пенсии находятся на уровне прожиточного минимума, и позволить себе что-либо лишнее человек не может, — говорила Анна Сигова. — Поколение, возрождавшее страну после разрушительной Великой Отечественной войны, вновь оказалось на задворках».
В своем выступлении Александр Рогов затронул проблемы социально-экономического развития страны и Псковской области, находящейся в катастрофическом состоянии. Регион в числе лидеров в мире по естественной убыли населения. Он единственный в России, где принят областной закон об отмене льгот для ветеранов труда. Масса вопросов возникла у жильцов многоквартирных домов по поводу навязывания платежей за капитальный ремонт. Немало вопросов к Главе Печорского района Сергею Васильеву по взиманию платежей за услуги ЖКХ компанией «Благоустройство Плюс». Александр Рогов призвал не делать опрометчивых шагов во время выборов депутатов и Главы района, и отдать свои голоса за кандидатов, поддержанных Псковским областным отделением КПРФ.
Сотрудник ПРОО «Дети войны» Елена Варлашкина доложила о деятельности региональной организации, в которой насчитывается свыше 15 тысяч человек. Устав ПРОО «Дети войны» позволяет вступать в организацию с 18 лет. ПРОО «Дети войны» тесно сотрудничает с Псковским областным отделением КПРФ, от которого получает значительную поддержку.
Участники собрания обратились с вопросами к Александру Рогову, на которые он ответил, а некоторые оформили как запросы к депутату Псковского областного собрания депутатов.
С большим интересом участники собрания восприняли концерт, в котором участвовали юные самодеятельные артисты. Арии на трубе исполнила Лариса Рощина. Заслуженные аплодисменты за исполнение песен военной поры и современности получили Николай Кисель, Ксения Корпусова, Александра Третьякова, Татьяна Сютина, Арина Копытина и другие солисты.