Себежское отделение КПРФ отметило день памяти И.В. Сталина возложением цветов к бюсту Генералисимуса Печать
06.03.2016 г.
Коммунисты Себежского отделения КПРФ и первичной организации КПРФ в п. Идрица возложили живые цветы к бюсту Генералисимуса СССР, Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, отдав дань памяти в день его кончины 5 марта.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Первый секретарь Себежского РК КПРФ Анатолий Васильев отметил величайший И. В. Сталина в строительство социализма в Советском Союзе. В течение 10 лет были построены и модернизированы сотни промышленных предприятий, среди которых такие гиганты, как Уралмаш, Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского, Днепропетровский коксохимический завод, комбинат «Запорожсталь», огнеупорный и коксохимический заводы Запорожья, комбинат «Азовсталь», московские заводы «Серп и молот», «Пролетарский труд», «Электросталь», Ленинградский сталепрокатный завод, Харьковский турбогенераторный завод, возникли десятки новых городов, такие как Магнитогорск, Норильск, Магадан. В результате коллективизации сельского хозяйства начали деятельность тысячи колхозов и совхозов, перерабатывающие предприятия. Был заложен прочный фундамент, позволивший одержать победу в Великой Отечественной войне, а затем в создании космических ракет и станций, ядерного оружия.
«Имя Сталина не померкнет в веках, как бы ни стремились его очернить враги Советского Союза и России, — говорил член бюро Псковского обкома КПРФ Сергей Матвеев. — До сих пор им не дает покоя образ этого человека, который стал символом мужества, чести и достоинства. Президент США Рузвельт и премьер-министр Великобритании Черчиль во время Тегеранской (1943 г.) и Ялтинской (1945 г.) конференций в период Великой Отечественной войны вставали, когда входил Сталин, то есть уважали и боялись этого человека, сумевшего сплотить народы Советского Союза и освободить страну и пол Европы от немецко-фашистского нашествия. К сожалению, урок не пошел впрок. Сейчас мы наблюдаем, как фашистские молодчики на Украине издеваются над собственными земляками. В России немало тех, кто готов ввергнуть страну в хаос, который уже проник в отдельные населенные пункты. Недаром сейчас среди народа витает фраза: „Сталина на вас нет!“, то есть население России желает наведения порядка во всех сферах».
Жители Себежского района поддержали коммунистов в их акции.