Фракция партии «Единая Россия» отмолчалась и «завалила» закон о льготах ветеранам Печать
29.02.2016 г.
Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Псковском областном собрании депутатов отмолчались при голосовании, и закон о льготах ветеранам труда не был принят.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, член фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Г. Бубнов

Депутаты Псковского областного собрания депутатов обязаны выполнять наказы избирателей, бороться за их благополучие. К сожалению, после избрания подавляющее большинство забывают о своих прямых депутатских обязанностях. Подтверждением служит борьба фракции КПРФ в областном Собрании депутатов за принятие областного закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области». Ярким было выступление заместителя председателя Псковского областного собрания депутатов, члена фракции КПРФ Геннадия Бубнова на 51-й сессии областного Собрания депутатов. Публикуем его полностью:
«Данный проект Закона устраняет допущенную несправедливость по отношению к Ветеранам труда Федерального значения, проживающих в городах и поселках городского типа, принятый также Закон исключает возможность персональной адресности, предусмотренной 122 Федеральным Законом, где устанавливает льготы 50% оплаты по социальной норме коммунальных услуг и единовременного вознаграждения 389 рублей.
Учитывая рост тарифов, увеличение стоимости проезда в транспорте общего пользования и других расходов, отмена индексации ухудшает материальное положение Ветеранов труда, что запрещено Конституцией.
Попытка увеличения выплат сельскому ветерану — правильно и это нужно было сделать действительно давно. Это святые для меня люди.
Уравнение всем одинаково, под видом социальной справедливости снять с одних и за счет этого повысить другим — не выдерживает никакой критики.
Этого просто не должно быть.
При сохранении 1100 рублей сельским ветеранам может действительно не хватить денег, предусмотренных Законом „Об областном бюджете“. Но и в отрицательном заключении Администрации Псковской области не сказано, сколько сэкономлено на городских ветеранах труда, чтобы сохранить в целом выплаты Ветеранам труда.
Президент и Правительство призывают регионы не увеличивать расходы ветеранов и других социально уязвимых категорий граждан, а, наоборот, поддерживать их в этот сложный период, не сеять раскол в обществе. Вот и мы требуем того же, а не зарабатываем, в чем нас обвиняют, „политические очки“.
Ветеранские организации осудили ранее принятый Закон. Псковская городская Дума приняла обращение к депутатам областного Собрания пересмотреть решение. Получен ответ председателя областного Собрания, что мы вновь рассмотрим вопрос — ссылка на данный проект.
Начинают поступать Административно-исковые заявления в суд. Принятое вчера комитетом по труду и социальной политике решение об отклонении данного проекта с мотивировкой, нельзя одних ветеранов противопоставить другим — это было сделано уже предыдущим Законом, что и будет разъясняться нашим ветеранам. У нас нет иллюзий, что после отрицательного заключения Администрации области и вчерашнего решения комитета по труду и социальной политике областного Собрания закон будет отклонен.
К сожалению, будет окончательно узаконена несправедливость по отношению к большей части Ветеранов труда Псковской области.
Но мы вынуждены и дальше бороться за социальные права Ветеранов труда, как бы они не выражались».
Предположения Геннадия Бубнова оказались верны. При голосовании 25 депутатов фракции партии «Единая Россия» отмолчались, и у фракции КПРФ и их сторонников не хватило голосов для принятия положительного решения. «Против» высказались председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов и его заместитель Борис Полозов. Публикуем имена депутатов, «заваливших» закон: фракция партии «Единая Россия» В. Антонов, В. Каленский, В. Яников, Я. Лузин, Ю. Сорокин, А. Тиханов, А. Севастьянов, Б. Каракаев, А. Козловский, А. Васильев, О. Савельев, В. Козловский, А. Козлов, В. Остренко, А. Василевский, В. Василевский, А. Лебедев, А. Братчиков, А. Фёдоров, М. Мурашкин, И. Богачева, Е. Раудсик, Д. Козьякова, А. Васильев, И. Дитрих, член фракции партии «Справедливая Россия» Л. Никифорова, член фракции ЛДПР В. Салопов. Руководители фракции партии «Справедливая Россия» О. Брячак и фракции ЛДПР С. Макарченко не присутствовали на сессии.