А. Рогов. Коммунисты Невельского РК КПРФ выдвигают лучших кандидатами в депутаты Печать
28.02.2016 г.
Невельское районное отделение КПРФ провело отчетно-выборное собрание, на котором большое место заняли вопросы выборов-2016. В его работе принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Первый секретарь Невельского РК КПРФ И. Бобаков

Руководитель Невельского отделения организации «Русский лад» Е. Паринкина

Депутат Собрания депутатов Невельского района Д. Семченко

Председатель Невельского отделения ПРОО «Дети войны» Е. Семенов

Секретарь первичной парторганизации п. Усть-Долыссы А. Кравцов

Член КПРФ Л. Воднев

Секретарь по идеологии Невельского РК КПРФ Т. Гоголинская

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ А. Рогов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Высокий уровень ответственности отличает Невельское районное отделение КПРФ. Оно второе по численности в Псковском областном отделении КПРФ. Активно идет прием в партию новых членов, причем, даже в отдаленных деревнях, подчеркнул в отчетном докладе первый секретарь Невельского районного отделения КПРФ Иван Бобаков. Он отметил большую ответственность коммунистов во время работы на выборах. Особенно ударно вели пропаганду и контроль за выборами коммунисты первичной организации КПРФ п. Усть-Долыссы, где секретарём работает Анатолий Кравцов. Высока отдача от организационной и агитационной работы коммунистов Гоголинской, Паринкиной, Пискуновой, Баранова. Вместе с тем, подчеркнул докладчик, потенциал для деятельности огромен. Ведь на выборах губернатора Псковской области в 2014 году Невельское районное отделение КПРФ за кандидата от КПРФ Александра Рогова набрало лишь 19 процентов, но отдельные первичные партийные организации добились намного лучших результатов (п/о Усть-Долыссы — 34,6%, п/о Щербино — 27%, п/о Опухлики — 25%). Иван Бобаков заострил внимание, что на выборах в Собрание депутатов Невельского района отдельные коммунисты достигли выдающихся результатов. «Дмитрий Семченко набрал свыше 49% голосов избирателей, а в отдельных округах более 54%, — говорил Иван Бобаков. — Это его заслуга, потому что он лично за собственные средства организует многолюдные праздники на Новый год, добился, что в его округе постоянно содержат в хорошем состоянии дороги, что три раза в день ходит автобус в отдаленный микрорайон. Выполнение наказов избирателей — для него нормальная работа депутата. И сейчас он вновь стремится добиться хорошей жизни для населения своего избирательного участка».
Массовые мероприятия против внедряемого закона о капитальном ремонте, против повышения тарифов ЖКХ, против роста цен на продукты и товары не принесли желаемого результата, но они остались на будущее, т. к. тормоза у власти скоро сотрутся. Все эти проблемы будоражат общество, что необходимо использовать в агитационной предвыборной работе.
Руководитель Невельского районного отделения движения «Русский лад» Екатерина Паринкина, председатель Невельского районного отделения ПРОО"Дети войны» Евгений Семенов рассказали о вкладе их общественных организаций в собственное развитие, а также в агитацию идей Коммунистической партии Российской Федерации.
Член КПРФ, депутат Собрания депутатов Невельского района Дмитрий Семченко поделился собственными примерами работы с избирателями, которые приносят положительные результаты.
Успехами и промахами в выборной работе поделился секретарь первичной партийной организации п. Усть-Долыссы Анатолий Кравцов. Резкой критике он подверг депутата от партии «Единая Россия» в Псковском областном собрании депутатов Михаила Мурашкина, который отделывается только обещаниями, ничего не выполняя практически.
Член КПРФ Леонид Воднев обеспокоен, как и большинство населения России, что по телевидению и в СМИ тиражируются негативные стороны жизни в России и в Псковской области, в частности. На телеэкранах показывают всякую мерзость. «Отдыхал на юге, где, прогуливаясь по набережной, увидел чайку с перебитым крылом. А на нее нападали вороны и рвали от тела куски мяса. Вот так и с Россией поступают недруги, которые добиваются ее окончательного развала, и рвут на куски», — говорил Леонид Воднев.
Секретарь по идеологии Невельского РК КПРФ Тамара Гоголинская предложила вести конкретную деятельность среди коммунистов по разъяснению сегодняшнего состояния общества. Наиболее тщательную работу предстоит проводить среди сторонников КПРФ, которым объяснять, что все картины насилия и всякой мерзости, проецируемые в общество, — это специальная программа современной власти, которая действует по разжиганию ненависти между различными слоями населения, которые живут в нищете. «Информация должна быть постоянной против государственной машины, которая готова перемолоть народ. Коммунисты, кандидаты в депутаты должны поработать среди конкретных избирателей, чтобы их знали в лицо, — говорила Тамара Гоголинская. — Это залог успеха на выборах в нынешнем году депутатов в Государственную думу и Псковское областное собрание депутатов».
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов отметил, что коммунисты Невельского районного отделения КПРФ выдвигают лучших кандидатами в депутаты. Он подчеркнул, что Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым не говорит про экономический кризис, а обвиняет во всех бедах коммунистов. Рогов дал положительную оценку действиям жителей Невельского района против капитального ремонта в предложенном виде областной администрацией, при этом просил подождать результатов заседания Конституционного суда, где будут оценивать конституционность данного закона по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Александр Рогов просил активизировать работу Невельского районного отделения КПРФ в выборный период. Скоро в Невеле намерены открыть приемную Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова, что, несомненно, привлечет поток избирателей, которые отдадут свои голоса за кандидатов от КПРФ.
Избран новый состав Невельского РК КПРФ. Первым секретарем избран Мван Бобаков.