Приняты льготы по капитальному ремонту многоквартирных домов для ветеранов труда старше 70-80 лет Печать
25.02.2016 г.
На 51-й сессии Псковского областного собрания депутатов единогласно проголосовали за изменения в закон Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» внесли депутаты областного Собрания депутатов А. Рогов, А. Копосов, Д. Михайлов, В. Дуля (фракция КПРФ), О. Брячак (фракция «Справедливая Россия»), А. Минаков (фракция ЛДПР). Его представил на сессии руководитель фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Александр Рогов. Он подчеркнул, что льготы предусмотрены для жильцов старше 80 лет, которые освобождаются от взносов полностью, а жильцы старше 70 лет — на 50 процентов. Рогов заострил внимание, что правомерность самого закона о капитальном ремонте, будет определять Конституционный суд.
Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов говорил, что на заседании комитета данный проект был поддержан. Но внесены несколько поправок, подчеркивающих, что льготы распространяются на жильцов, проживающих в квартирах, не превышающих социальную норму.
Голосование было единодушным. Все — «за»!