Расширенное заседание бюро Псковского обкома КПРФ посвящено выборам-2016 Печать
20.02.2016 г.
Заседание бюро ОК КПРФ прошло с участием первых секретарей городских и районных комитетов КПРФ, начальников избирательных штабов, представителей СМИ

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Группе коммунистов были вручены партийные билеты.

Участникам заседания бюро был представлен первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов доложил, что Псковское областное отделение КПРФ ведет целенаправленную работу по улучшению жизни населения псковского региона. В настоящий момент идет борьба за возврат льгот для ветеранов, которые были отменены на сессии Псковского областного собрания депутатов с подачи администрации Псковской области. Псковское областное отделение КПРФ поддерживает жителей многоквартирных домов выступающих против взносов за капитальный ремонт в предложенном властью виде. КПРФ консолидирует действия жильцов многоквартирных домов против установки общедомовых счетчиков на тепло, водоснабжение, электроэнергию.
Александр Рогов подчеркнул, что в настоящее время Псковское областное отделение КПРФ ориентирует общество на 10 тезисов, которые предложил Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов:
1. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны.
2. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу.
3. Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений.
4. Срочных мер по спасению требует сельское хозяйство.
5. Необходимо всемерно поддерживать народные предприятия, ярко демонстрирующие свою эффективность.
6. Наступило время мобилизовать кредитные ресурсы для возрождения страны.
7. Ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.
8. Предстоит изменить налоговую систему.
9. Наш принцип: «Забота о стране — это забота о людях».
10. Вопрос о судьбе культурно-нравственных ценностей в современном мире.
Широкому собранию представил видение ситуации член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад» Владимир Никитин. Псковская область имеет внешний долг 13 миллиардов рублей, на обслуживание которого ежегодно уходит порядка 1 миллиарда рублей. Федеральный бюджет привязан к ценам на нефть, которая резко покатилась вниз. На экономическом кризисе в России развернули активную деятельность биржевые спекулянты. Московская финансовая биржа отдана в частные руки. Кроме того, идет наступление на все русское: русский язык, русский классический театр, библиотеки и школы. Он подчеркнул, что Псковское областное отделение КПРФ имеет все шансы на победу. Нужно активнее вести работу самим кандидатам в депутаты, как это делает в настоящий момент секретарь Псковского обкома КПРФ, член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Дмитрий Михайлов.
Об изменениях в избирательной системе доложил член Избирательной комиссии Псковской области Павел Левенков.
О ходе выборной кампании рассказал второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля.
В прениях приняли участие первый секретарь псковского ГК КПРФ Пётр Алексеенко, член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Великолукского ГК КПРФ Сергей Сосновский, первый секретарь Порховского РК КПРФ Николай Борисов, первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин, куратор выборной кампании по южной зоне Александр Максимов, первый секретарь Дновского РК КПРФ Виктор Рябинов.
Принято решение о проведении 2 апреля пленума Псковского областного отделения КПРФ.