Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов выступил перед Печорским РК КПРФ Печать
13.02.2016 г.
Коммунисты Печорского районного отделения КПРФ с интересом слушали члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ А. Рогова, рассказавшего о деятельности Псковского обкома КПРФ и фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов.

Докладчик 1 секретарь Печорского РК КПРФ Д. Богатырёв

Председатель КРК Печорского отделения КПРФ С. Чернашкина

Член Печорского отделения КПРФ Н. Матвеев

Член Печорского отделения КПРФ Н. Акинина

Член Печорского отделения КПРФ В. Ефимов

Ветеран КПРФ Т. Прохорченко

Член Печорского отделения КПРФ А. Скурихин

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

Печорское районное отделение КПРФ проводило отчетно-выборное собрание, где с докладом выступил первый секретарь Печорского РК КПРФ Дмитрий Богатырёв. Отметив активную позицию подавляющего большинства коммунистов, Д. Богатырёв констатировал, что её недостаточно для проведения предложений районного отделения КПРФ в практику. Это объясняется не только давлением администрации района и Главы района Сергея Васильева, но и инертностью многих жителей, которые смирились с негативным положением дел. «Такая ситуация крайне тревожная. В настоящий момент требуется приложить огромные усилия, чтобы в корне поменять отношение избирателей к собственной жизни, — говорил Д. Богатырёв. — Выборы-2016 должны пройти с победой Коммунистической партии Российской Федерации. Это важно еще и потому, что кандидатом в депутаты от КПРФ в Государственную думу идет член нашей партийной организации, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Коммунисты Печорского районного отделения КПРФ обязаны провести значительную агитационную работу среди населения, особенно на селе. Рогов был Главой Печорского района и добивался улучшения жизни населения. Об этом нужно напомнить многим избирателям. Агитационные материалы в предвыборный период требуется донести до каждого жителя района».

Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии представила ее председатель Светлана Чернашкина.

Об организации молодежного движения в Печорском районе говорили коммунисты Николай Матвеев, Нина Акинина, Тамара Прохорченко. Они подняли вопросы проведения дискотек в Домах культуры, вечеров памяти, создания патриотических клубов. «Мне довелось выступать с рассказом о пережитом при блокаде Ленинграда в детском саду. Вместе с воспитателями подготовили кусочки хлеба по 125 граммов и положили на тарелочки. Когда я говорила, что именно по столько хлеба получал каждый блокадник в день, то ребятишки смотрели на меня, как завороженные. Им не верилось, что при таком скуднейшем пайке можно выжить, — рассказывала блокадница Т. Прохорченко. — И до сих пор, когда встречаюсь с некоторыми детьми, они подходят и говорят, что были на встрече со мной. Память детская делает зарубку на всю жизнь».
О приближающемся столетнем юбилее Великой Октябрьской социалистической революции говорил член КПРФ Виталий Ефимов. Он заострил внимание на негативных моментах, которые продолжает множить Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева.
Ветеран КПРФ Алексей Скурихин возмущался, что управляющие компании ЖКХ являются частными, а, значит, произвольно устанавливают тарифы. Частным является и Фонд капитального ремонта, который обещает произвести капитальный ремонт домов через 30 лет, а деньги требует сейчас. Промышленные предприятия также перешли в частные руки. Депутатам-коммунистам необходимо тверже высказывать свою позицию в отношении приватизации российской экономики.
Член ЦК ПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов доложил о деятельности Псковского обкома КПРФ и фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов. Приняты законы «О ветеранах», «О знамени Победы», предложенные фракцией КПРФ. Фракция КПРФ выступила с законодательной инициативой по пересмотру закона, которым были лишены льгот тысячи ветеранов Псковской области. Псковское областное отделение КПРФ требует изменить закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Псковские коммунисты поддержали требование водителей дальнобойных автомашин отменить новые поборы так называемой системой Платон. Значительная работа проводится по борьбе с завышенными тарифами на услуги ЖКХ, электроэнергию, подачу воды, по установке общедомовых приборов учета на подачу тепла, воды, замену электросчетчиков.
Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов говорил о договоренности с политической партией «Справедливая Россия» вести совместную работу в выборный период.
«Коммунистическая партия Российской Федерации имеет четкую программу действий по выходу из кризиса, по быстрому социально-экономическому развитию России, но эти документы не востребованы властью. Вот почему Псковскому областному отделению КПРФ нужно победить на выборах в Государственную думу и Псковское областное собрание депутатов, чтобы иметь большинство депутатов-коммунистов, которые смогут провести свои законы, работающие на благо людей, — говорил А. Рогов. — Такая политика сможет повернуть курс на социализм».