Всероссийская акция протеста «ЗА достойную жизнь!» в Пскове Печать
04.02.2016 г.
На митинг «ЗА достойную жизнь!» на площадь Ленина в Пскове по призыву Псковского областного отделения КПРФ прибыли представители партии «Справедливая Россия» и ЛДПР, жители древнего города.

Первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко

Заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Г. Бубнов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном собрании депутатов О. Брячак

Второй секретарь Псковского обкома КПРФ В. Дуля

Сторонница КПРФ Л. Броневицкая

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковской городской Думе Пётр Алексеенко заострил внимание на решении вопросов капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, возвращения льгот ветеранам. Определенные подвижки есть. «Правительство определило льготы инвалидам и одиноким старше 70 лет, но за счёт региональных бюджетов. Говорят, что в государственном бюджете денег нет. И в тоже время в прошлом году из 20 триллионов рублей, вырученных от продажи нефти и газа, только 8 триллионов ушло в бюджет, оставшиеся 12 триллионов рублей — это дань, которую мы платим отечественной и иностранной олигархии. А весь наш бюджет 16 триллионов рублей, и трещит по швам, — говорил Пётр Алексеенко. — Областные власти решили улучшить материальное положение одних ветеранов труда за счет других, заменив 50% оплату коммунальных услуг фиксированной выплатой в 1100 рублей. Хотя против этого активно выступали профсоюзы, ветераны, представители политических партий, закон был принят. По предложению фракции КПРФ депутаты Псковской городской Думы обратились в областное собрание депутатов пересмотреть закон. Посмотрим, что из этого получится». Он отметил, что только смена нынешнего либерального правительства на правительство народного доверия позволит вывести страну из тупика.
Жесткую позицию высказал заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, член фракции КПРФ в областном Собрании Геннадий Бубнов, который отметил, что реальная инфляция в России составляет 30%, а не 12%, как утверждает официальная статистика. Отметив большой вклад детей войны в восстановление страны, Бубнов говорил о препятствиях со стороны депутатов от партии «Единая Россия» при принятии закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровнях, о поддержке данного закона со стороны КПРФ.
На нарушениях Конституции РФ в здравоохранении, образовании, которые должны быть бесплатными, сконцентрировал внимание Иван Васильев — член общественного совета при региональном комитете по здравоохранению.
Координатор Псковского городского отделения ЛДПР, председатель комитета профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов жесткой критике подверг депутата Псковского областного собрания депутатов от партии «Единая Россия», председателя Псковского облсовпрофа Ульяну Михайлову, которая Дом культуры профсоюзов почти полностью сдает в аренду, недавно в два с лишним раза повысила арендную плату спортивному клубу «Пауэр» в Доме физкультуры, что привело к тому, что клуб вынужден покинуть помещение.
Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Олег Брячак заявил, что региональная власть не может игнорировать заявления оппозиции — «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, которые направлены на улучшение жизни населения Псковской области. Он отметил силу совместных действий различных партий и общественных организаций.
Второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного собрания, председатель областного комитета профсоюза военнослужащих Виктор Дуля резко говорил о влиянии Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на создание напряженной обстановки в стране, на поблажки олигархам, банкам, на увеличение налогов для населения.
Любовь Броневицкая — сторонник КПРФ — призвала к единению представителей всех оппозиционных партий и общественных организаций, жителей Пскова, чтобы совместными усилиями добиться социальной справедливости.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов вновь поднял вопросы льгот для ветеранов, капитального ремонта жилых домов, который на 85% обязано оплачивать государство, роста цен на продукты и товары. Вместе с Роговым площадь скандировала: «Правительство Медведева в отставку! В отставку губернатора Турчака и начальника соцзащиты населения области Мнацаканяна!».
На митинге принята Резолюция, которая направлена Президенту Российской Федерации Путину В.В. и Совету Федерации РФ, Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, председателю Псковского областного собрания депутатов Александру Котову.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга «ЗА достойную жизнь!» граждан города Пскова
4 февраля 2016 года
Участники митинга «ЗА достойную жизнь!» граждан города Пскова решительно выступают против либеральной, антинародной экономической политики Правительства Российской Федерации и считают, что ситуация, грозящая обществу социальной катастрофой, ставящая под угрозу само существование российской государственности, с каждым днём усугубляется. У власти нет ни плана практических действий, ни внятного представления о том, как выйти из сложившегося положения.
Вместо того, чтобы заняться возрождением экономики и стимулировать потребительский спрос, правительство обкладывает народ бесконечными сборами-поборами. На бедных граждан перекладывают плату за капремонт и общедомовые расходы. Лишили индексации пенсий работающих пенсионеров. Идут упорные разговоры о повышении пенсионного возраста. «Пятую шкуру» дерут с транспортников. Подскочили цены на продовольствие и лекарства. Имеются перебои с обеспечением лекарствами льготников.
«Новогодним подарком» для многих горожан явилось решение Псковского областного собрания депутатов о замене ежемесячной 50% компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги для ветеранов труда федерального значения, ежемесячной выплатой в размере 1100 рублей и отмене ежемесячной денежной выплаты в 389 рублей. На месяц сдвинуты сроки выплат всех льгот.
Снова Правительство и областная власть пытаются решать свои проблемы за счёт народа. Так нужна ли нам такая власть? Хватит терпеть!
Наши требования просты и понятны:
Участники митинга обращаются к Президенту Российской Федерации Путину В.В. и Совету Федерации РФ отправить либеральное Правительство Медведева Д.А. в отставку и сформировать Правительство народного доверия.
Участники митинга требуют от Президента и Совета Федерации РФ скорейшего принятия Федерального Закона «О детях войны».
Участники митинга требуют от Правительства РФ ограничить размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов для населения в 15%. Остальную часть взноса должны вносить государство и муниципалитеты.
Участники митинга обращаются к Псковскому областному собранию депутатов о пересмотре Закона Псковской области от 24.12.2015 г. № 1633-ОЗ «О внесении изменений в отдельные акты Псковской области и приостановлении действия статьи 9 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и вернуться к прежнему порядку компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги для городских ветеранов труда.
Участники митинга обращаются к Администрации Псковской области более настойчиво проводить работу по сдерживанию цен на продовольствие и лекарства, обеспечению лекартвенными препаратами льготников, больше внимания уделять местным товаропроизводителям и сельхопредприятиям.
Участники митинга призывают жителей, трудовые коллективы, общественные и политические организации города Пскова к сплочённым, решительным действиям в отстаивании нашего права на достойную жизнь!
Даёшь Правительство народного доверия!
Наша цель — вперёд к социализму!