Г.А. Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия»: «Новый курс вызрел» Печать
11.01.2016 г.
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвел итоги 2015 года в развернутом интервью телеканалу «Красная линия». Лидер партии дал оценки положению России в мире, подробно остановился на актуальных вопросах экономической и социальной политики, озвучил наиболее важные инициативы коммунистов по выводу страны из кризиса.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Одной из главных тем интервью стал новый виток роста международной напряженности, вызванный агрессивной политикой США.
Американские правящие круги рассматривают колонизацию Россию в качестве важнейшего шага на своем пути к мировому господству. Они стремятся взять нашу страну в клещи, действуя методами политико-дипломатических угроз и экономического шантажа. Продолжается усиление натовского присутствия вблизи россиийских границ. Вводятся в действие новые санкционные меры. Создаются торгово-экономические блоки, призванные выдавить российские товары с европейских и азиатских рынков. Усиливаются масштабные спекуляции на рынке нефти, больно бьющие по бюджету нашей страны. Такие действия являются скрытой агрессией против России, продолжением гитлеровского Drang nach Osten в современных условиях.
«Агрессия Запада заставляет делать далеко идущие выводы, — считает Геннадий Зюганов. — Она требует смены финансово-экономического курса, изменения состава правительства, ускоренной подготовки профессиональных кадров, прорывных технологий, укрепления национальной безопасности. За всем этим стоит качественно иная политика, которая давно стучится в двери. Соответствующие решения надо принимать немедленно, иначе может быть поздно».«В целом новый курс вызрел, — уверен лидер КПРФ. — Понимание того, что он необходим, есть. Объективные показатели работы правительства, как бы его не прикрывал президент, очевидны. Рубль подешевел вдвое. Спад ВВП составил почти 4%, в промышленности — более 3%. Нефть не будет дорожать, в ближайшее время цена на неё, скорее всего, будет снижаться.
После выхода на нефтяной рынок Ирана и начала экспорта нефти из США цена может опуститься ещё на 5–7 долларов. Это означает критическую ситуацию для нашего бюджета и финансов», — предупреждает Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов отмечает, что в создавшейся ситуации требуется принятие ответственных решений. «В политике надо думать на десятилетия вперёд… А когда всё крутится вокруг сегодняшней цены на нефть и вокруг сводки текущего дня, это не политика. Это арифметика. В современном мире надо смотреть далеко и глубоко. Тогда у тебя что-то получится. К сожалению, нынешнее правительство на такое мышление и такие поступки не способно. Меня поражает, что президент медлит с формированием сильного, народного правительства».
Полную видеозапись интервью Председателя ЦК КПРФ смотрите на сайте телеканала «Красная линия» по адресу:http://www.rline.tv/programs/intervyu.

«Красная Линия».