С Новым 2016 годом! С новым счастьем! Печать
29.12.2015 г.
Поздравление с Новым годом члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ А.А. Рогова.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. А. Рогов

Уважаемые друзья!
Поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом!
Он будет насыщен большими свершениями в социальной и экономической жизни, несмотря на скудный бюджет нашей Псковской области, на уменьшение ассигнований в районах и волостях. На объемах областного бюджета сказалось несколько факторов. В первую очередь, не решен вопрос разрыва между 10% самых богатых, владеющих 90% федерального бюджета, и остального населения, живущего менее, чем на 15 тысяч рублей в месяц.
Отразилась на ситуации в России обстановка на Украине, где власть захватила фашиствующая власть, где запрещена коммунистическая партия. Из-за присоединения Крыма к Российской Федерации, из-за поддержки народа Донбасса Россией западные страны выставили к ней экономические санкции. Экономическая блокада отразилась на снижении цен на нефть, что повлияло на обесценивание рубля.
В этой же цепочке защита Сирии и бомбежка позиций ИГИЛ авиацией России.
На международной арене наша страна в 2015 году показала свою силу. На территории Псковской области успешно прошли учения ОДКБ, в которых участвовали пять государств. 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная ордена Суворова дивизия, дислоцированная в Псковской области, заняла первое место среди Вооруженных Сил Российской Федерации. Это значит, что наша область с честью встретила 70-летие Великой Победы!
Однако в социально-экономической жизни Псковский регион в уходящем году продолжил стагнацию. Проведенная административная реформа, филиализация в образовании и оптимизация в здравоохранении показали истинное отношение власти к нуждам народа, что привело к укрупнению/ликвидации волостей, резкому сокращению школ, которых осталось 266 (2005—2014 гг.- минус 132), учреждений здравоохранения (2000—2014 гг. минус 40 больничных организаций — 47%). Это отразилось на численности населения, которая по данным Псковстата снизилась до 651,1 тыс человек, что на 5,5 тыс человек меньше, чем в 2014 году.
Продолжился резкий рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на электроэнергию, воду, теплоснабжение, обеспечение природным газом при незначительной индексации заработной платы и пенсий. Фракция КПРФ в Псковском областном собрании депутатов голосует против представленного областного бюджета, потому что в нем проталкиваются программы, направленные против народа. Как великое благо губернатором Псковской области Андреем Турчаком преподнесено расширение ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» и размещение 480 тысяч свиней на 6 площадках в Усвятском районе, не учитывая экологические последствия — загрязнение окружающей среды. Ведь разложение свиной мочи превышает 100 лет, в воздух с ферм выбрасываются тысячи кубометров аммиака. Но очистных сооружений на свинокомплексе нет. Райком КПРФ Невельского района, в котором размещены фермы свинокомплекса и содержится 480 тысяч свиней, проводил митинги в защиту экологии, сделал запросы в природоохранную прокуратуру. В настоящее время загрязнение достигло рек Великой, Ловати, Западной Двины (Даугавы), Куньи, многих озер Невельского, Усвятского, Великолукского, Пустошкинского и других районов.
Локнянский, Опочецкий райкомы КПРФ выступают против незаконной вырубки лесов, когда браконьерские вырубки достигают размеров выделенной годовой лесосеки.
Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации прикладывает массу сил, чтобы добиться пересмотра законов, противоречащих благу народа, чтобы была воплощена программа КПРФ по смене курса развития страны.
Искренне желаю вам здоровья, успехов в работе, удачи во всех начинаниях! Предстоящий год — високосный, а это значит, что на один день он должен стать счастливее, чем предыдущий!
А ещё 2016 год — год выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Псковского областного Собрания депутатов. Избирателям важно сделать осознанный выбор, чтобы не сетовать впоследствии на вновь принимаемые законы и решения.
Счастья вам, хорошего новогоднего настроения и больше улыбок!

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
А. А. Рогов.