Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напутствовал Псковское областное отделение КПРФ на новые достижения Печать
25.12.2015 г.
24 декабря 2015 года в Государственной Думе ФС РФ состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с членом ЦК КПРФ, первым секретарём Псковского обкома КПРФ Александром Роговым.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов и член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. А. Рогов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Встреча состоялась по инициативе лидера КПРФ Г. А. Зюганова. Предметом обсуждения стало подведение итогов 2015 года и предстоящие выборы в следующем году в Государственную Думу и Псковское областное собрание депутатов. Геннадий Андреевич Зюганов похвалил Псковское областное отделение КПРФ за настойчивость в отстаивании интересов жителей области, вспомнив отмену решения руководства РЖД о прекращении движения пригородных поездов. Позорным и недопустимым шагом областной Администрации назвал Геннадий Андреевич попытку «монетизации» льгот ветеранам на оплату услуг ЖКХ. В этом вопросе он нацелил депутатов-коммунистов не смиряться и продолжать борьбу.
Александр Рогов рассказал о напряжённом областном бюджете на 2016 год, после принятия которого почти 20% жителей области окажутся за чертой бедности. На примере бюджета Псковской области особенно чётко видно, что подобными финансовыми решениями региональные бюджеты «… плодят бедность, нищету и безработицу», — сказал Председатель ЦК КПРФ. Так же было отмечено единство депутатов фракции КПРФ, единогласно проголосовавших против такого областного бюджета на 2016 год.
В заключение встречи Геннадий Андреевич поздравил псковских коммунистов и всех жителей области с наступающим Новым Годом, пожелал стойкости духа, здоровья и благополучия в Новом году, а так же победы на предстоящих выборах.