Работа на благо людей Печать
22.12.2015 г.
Коммунисты первичной организации заслушали Отчет о депутатской деятельности депутата Псковского областного Собрания депутатов Г.Н. Бубнова

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Моя работа, как депутата осуществлялась в рамках работы фракции КПРФ в областном Собрании, а также по должности заместителя председателя областного Собрания, где решением Сессии в соответствии с регламентом определены полномочия — это связь областного Собрания с ветеранскими организациями области.
В области более 200 тысяч ветеранов пенсионеров, это практически 1/3 населения области, раньше представительства в областном Собрании не было. Обком КПРФ поддержал создание новой ветеранской организации „Дети войны“. Становление ее состоялось, и за меня, как руководителя, отдали свои голоса многие дети войны на выборах в областное Собрание депутатов. Городские и районные отделения ПРОО „Дети войны“ при решении вопросов пользуются помощью КПРФ. Поэтому моя деятельность в Псковском областном Собрании концентрировалась на социальных вопросах по поддержке пожилых людей и работе в комитете социальной политики.
1. Разработал проект закона „О детях войны“ в Псковской области, дважды вносился на рассмотрение сессии областного Собрания. Блокировался большинством депутатов от политической партии „Единая Россия“.
2. Принимал участие в разработке варианта закона, одобренного большинством депутатов, где получили льготу „Дети войны“ при присвоении звания „Ветеран труда“ Псковской области.
3. Принимал непосредственное участие в работе Правления (являюсь членом Правления) Общероссийской организации „Дети войны“, для чего вносил проект Постановления о поддержке Федерального Закона „О детях войны“ в Российской Федерации. Постановление принято и направлено в Государственную Думу для поддержки принятия закона на федеральном уровне.
В области проведены общие собрания городских и районных отделений ПРОО „Дети войны“, участвовали в организации митингов, сборе подписей. Составлены обращения в адрес Председателя Правительства и Государственной думы ФС РФ по принятию вышеуказанного Федерального Закона.
4. Выступил инициатором по открытию медвытрезвителей (ликвидированных по всей стране) в области. Отсутствие их мешало нормальному медицинскому обслуживанию пожилых людей в городских, районных и Псковской областной больницах. В г. Пскове и г. Великие Луки эти учреждения будут открыты.
Выступал и отстаивал открытие реабилитационного центра больных, перенесших инсульт и инфаркт не работающего населения, т. е. пенсионеров, ветеранов. Вопрос поддержан исполнительной властью и может быть решен на базе городской больницы г. Пскова.
Выступил против закрытия диагностического, консультационного отделения Псковской городской больницы. Отделение сохранено.
Выступил против соединения Псковской районной больницы и городской больницы г. Пскова. Районная больница сохранена в статусе межрайонной (присоединена Палкинская районная).
Поддерживал наведение порядка по начислению заработной платы, врачам и среднему медперсоналу. В то же время выступал против уравниловки по льготам в сельской местности для работников здравоохранения.
Ставил вопросы санаторно-курортного обеспечения пожилых людей.
Все социальные вопросы пожилых людей проводил в рамках областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, являясь членом Президиума областного Совета.
5. Как депутат выполнял просьбы избирателей по коммунальным вопросам и садоводческому товариществу. Был председателем общественного Совета многоквартирного дома и членом Правления товарищества „Высоцкое“. Итог, провел капитальный ремонт дома по ул. Пушкина в г. Пскове и выполнил проект товарищества в областной программе сельского хозяйства с выделением 70 тысяч рублей.
Выполнил два крупных наказа избирателей — это капитальный ремонт библиотеки им. С. Золотцева по ул. Труда в г. Пскове более 2-х миллионов рублей. Капитальный ремонт моста через реку Синяя в Красногородском районе (более 2-х миллионов рублей).
6. Принимал участие и поддерживал все инициативы фракции КПРФ в Псковской областном Собрании, по принятию или непринятию всех нормативных актов.
7. Поддерживал и принимал участие во всех мероприятиях от КПРФ, а также в мероприятиях областного Совета ветеранов, организации малолетних узников, жителей блокадного Ленинграда, „чернобыльцев“. Выполнял поручения Председателя Псковского областного Собрания депутатов по работе с ветеранами».