ВЛАСТЬ УКРАИНЫ ЗАПРЕТИЛА КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ Печать
21.12.2015 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ В СВЯЗИ С ЗАПРЕТОМ НА УКРАИНЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. А. Рогов

Первый секретарь ЦК КПУ П. Симоненко

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Мировое сообщество продолжает тревожить ситуация, сложившаяся на Украине в результате фашистского, по сути, переворота. Разорвав исторически сложившееся братство народов России и Украины, превратившись в пособника Соединенных Штатов Америки и проводимой ею антироссийской политики, пришедшая к власти команда президента П. Порошенко повела кампанию на свертывание экономических, политических, культурных и исторических связей между нашими братскими государствами.
Демонстрируя полную зависимость от своих заокеанских хозяев, нынешние украинские власти продолжают уничтожать советское наследие, повсюду происходит снос советских памятников, и в первую очередь, В. И. Ленина. Идет активное возвеличивание врага советской власти С. Бандеры, членов организации украинских националистов.
Однако последнее решение окружного суда Киева, удовлетворившего иск министерства юстиции Украины о запрете деятельности Коммунистической партии, стало верхом политического произвола и цинизма. Украинские власти пошли по пути фашистской Италии и гитлеровской Германии, которые в 1926 и 1933 гг. запретили и разгромили у себя Компартию. Подобные действия в условиях ХХI века, активного насаждения демократии западного образца, можно квалифицировать, как дикий необузданный вандализм.
Украинские власти проявляют чудовищное невежество. КПУ — это партия-основательница государства Украина. Все краеугольные исторические решения, как территориального, так и международно-правового характера, оформляющие законность существования Украины — это документы Компартии, Советской власти. Запрещение КПУ делает нелегитимным само существование Украины в нынешнем виде.
Псковское областное отделение КПРФ выражает решительный протест против изуверского решения украинских последышей фашизма. Коммунисты Псковщины обращают внимание на то, что решение о запрете деятельности КПУ не выражает волю украинского народа, а обслуживает интересы Запада, служит дальнейшей дестабилизации отношений между Россией и странами Евросоюза, форсирует гонку вооружений и новой «холодной войны».
Фашизм, как идеология, был осужден мировым сообществом в ходе Нюрнбергского процесса и сегодня население планеты не может допустить повторения самой мрачной страницы в человеческой истории.
Псковское областное отделение КПРФ желает братской КПУ твердости духа и выражает уверенность, что, несмотря на наступление фашизма на Украине, Компартия в новых условиях сможет мобилизовать активных противников марионеточного проамериканского правительства, в нужный момент сметет оккупационный режим и займет подобающее место в мировой истории.
Первый секретарь
Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов