Депутаты-коммунисты отнесут в администрацию президента РФ обращение дальнобойщиков Печать
14.12.2015 г.
Члены парламентской фракции КПРФ передадут обращение водителей-дальнобойщиков об отмене системы "Платон" в администрацию президента, заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин на встрече с избирателями, которую провели представители партии в центре Москвы.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Мы передадим в администрацию президента рекомендации совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и требования наших избирателей по отмене системы „Платон“ с подписями членов КПРФ в администрацию президента РФ», — сказал В.Рашкин.
Он добавил, что депутаты от фракции КПРФ на ближайшем пленарном заседании Госдумы поднимут вопрос, чтобы рассмотреть эти рекомендации в нижней палате.
В свою очередь, представитель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айбиндер заявил: «Позиция профсоюза — полная отмена системы взимания платы «Платон».
В акции в центре Москвы на улице Ильинка приняли участие депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин, представители профсоюзов и несколько десятков водителей-дальнобойщиков.
На прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что подавляющее большинство дальнобойщиков зарегистрировались в системе «Платон», они выполняют 90% всех перевозок в стране. «Не все дальнобойщики бастуют. 700 тыс. дальнобойщиков зарегистрировались в системе платежей. Это абсолютная, подавляющая часть тех, кто выполняет междугородние перевозки», — сказал Д.Медведев в интервью российским телеканалам.
Он уточнил, что зарегистрировавшиеся перевозчики выполняют «85–90% всех перевозок внутри страны».
В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство считает справедливой систему взимания платы за проезд большегрузного транспорта и не обсуждает возможность введения моратория или ее отмену. «Правительство не обсуждает внедрения моратория или отмену системы. Обсуждаются вопросы, связанные с улучшением технологии работы, связанные со структурой платежей за дороги целом», — сказал А.Дворкович.
ИНТЕРФАКС.