День Героев отмечается в Российской Федерации Печать
09.12.2015 г.
Сегодня, в День Героев, на прием к Президенту России Владимиру Путину прибыл Герой России старший сержант Александр Супонинский, сражавшийся в составе легендарной 6-й роты.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

После сражения 6-й роты, победившей 3200 наемников на выходе из Аргунского ущелья у селения Улус-Керт в сражении 29 февраля 1 марта 2000 года, 22 десантникам присвоено звание Герой России, из них 21 — посмертно, 68 десантников стали кавалерами ордена Славы, 63 — посмертно. В честь Героя России Александра Супонинского в г. Альметьевске Республики Татарстан его именем названа школа.
В годы Великой Отечественной войны в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии звание Герой Советского Союза присвоено 50 воинам, 33 Героя России в дивизии стали за время Чеченской войны и понуждения Грузии к миру.
Во всероссийской акции в честь дня Героев Отечества на площади Победы приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, псковские школьники, воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот», представители органов власти, жители города. В этот день псковичи отдали дань памяти и уважения Героям Советского Союза и Российской Федерации, кавалерам ордена Славы и ордена Святого Георгия.