Островские комсомольцы отметили день рождения ВЛКСМ Печать
29.10.2015 г.
Члены Ленинского Коммунистического союза молодежи г. Острова, учащиеся школ Островского района Псковской области, ветераны комсомола собрались на митинг в честь дня рождения комсомола.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Встреча комсомольцев, молодежи, ветеранов комсомола, Островского отделения КПРФ, страшеклассников всех школ Островского района началась в Доме пионеров, а затем под духовой оркестр все двинулись на центральную площадь г. Острова Героя Советского Союза Клавы Назаровой. С огромным вниманием встретили выступление первого секретаря Островского райкома ЛКСМ Максима Барсукова, который рассказал о становлении организации. О достижениях островской молодежи рассказал первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин. Своими воспоминаниями поделились ветераны комсомола.
В сердца молодых вселился дух Павки Корчагина. Они достойные продолжатели героических дел Героя Советского Союза, секретаря Островского райкома комсомола Клавы Назаровой и ее молодежной подпольной группы, отважно действовавшей во время Великой Отечественной войны. Пример для молодых — подвиг десантников 6-й роты 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка кавалеров ордена Мужества Александра Коротеева, Владимира Бирюкова и Алексея Шукаева.