Подлог и запугивание Печать
01.10.2015 г.
З. Тимофеева: «В арсенале администрации Новоржевского района – подлог и запугивание»

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Общее собрание Новоржевского районного отделения КПРФ проходило бурно. Обсуждался вопрос об итогах выборов в органы местного самоуправления. Член бюро Новоржевского райкома КПРФ Зоя Тимофеева в докладе сделала упор на отказе предполагаемых кандидатов в депутаты для участия в выборах. «Применялось наглое административное давление на кандидатов и членов их семей, вплоть до угроз увольнения с работы. Самое страшное, что делали это бывшие в советское время секретари и заведующие отделами Новоржевского райкома комсомола, Новоржевского райкома КПСС. Свой административный ресурс они использовали сполна, позабыв, что сами были среди безработных. Свои неправедные, преступные действия прикрывают якобы распоряжениями Губернатора Псковской области, хотя в действительности этого нет. Людям это объяснить очень сложно, да и время уходило, — доложила член Новоржевского бюро РК КПРФ Зоя Тимофеева. — Мы сделали выводы из создавшейся ситуации, и, конечно, постараемся в будущем сработать с большей эффективностью на выборах депутатов Государственной думы и Псковского областного собрания депутатов».
Депутат Собрания депутатов Новоржевского района, первый секретарь Новоржевского райкома КПРФ Вячеслав Несмиянов заострил внимание на том, как в неизвестность исчезали крупные суммы денег, выделенные Собранием депутатов на поддержку сельского хозяйства, на приобретение автобуса для Дома культуры, на ремонт районной бани. Вновь от высших властей Новоржевского района звучали ссылки на руководство Псковской области, которое якобы разрешило такие сделки. Для расследования таких случаев необходимо вмешательство прокуратуры Новоржевского района.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов призвал новоржевских коммунистов серьезнее отнестись к работе среди сторонников КПРФ. Он привел в пример действия Гдовского райкома КПРФ и первого секретаря Гдовского райкома КПРФ Александра Моисеева, где сумели провести агитационную работу среди избирателей и избрали 8 депутатов от КПРФ. Успешна работа во время выборной кампании в Пустошкинском райкоме КПРФ, которую организовал первый секретарь Пустошкинского райкома КПРФ Анатолий Иванов. Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов призвал коммунистов активнее работать при личных встречах с избирателями, вскрывать негативные факты, добиваться их ликвидации. Он обратил внимание на рост рядов районного отделения КПРФ, привлечения молодежи, среди которой немало талантов.