Готовность высшая! Печать
10.09.2015 г.
Начались совместные учения боевых частей России и Республики Беларусь «Щит Союза-2015», в которых задействованы десантники 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Командир 76-й гвардейской ВДД гвардии генерал-майор Алексей Наумец

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Гул самолетов ИЛ-76 заполнил все пространство над городом Воинской Славы Псковом. Он псковичам привычен. Ведь в Пскове с 1947 года дислоцирована 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная ордена Суворова дивизия — лучшая в Вооруженных Силах России. Сегодня начались совместные учения России и Республики Беларусь «Щит Союза-2015». Они продлятся до 16 сентября на полигонах в Ленинградской и Псковской областях, будет проведена командно-штабная тренировка, и пройдут практические действия, в ходе которых военнослужащие из РФ и Белоруссии выполнят боевые стрельбы.
Участвуют более 8 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники из России и Белоруссии.
Белорусские военные, прибывшие со штатным вооружением и боевой техникой, совершили марш в район проведения учения и разбили базовый лагерь.
Для участия в учениях в Ленинградскую область также прибыла штурмовая и армейская авиация вооруженных сил Белоруссии: пять штурмовиков Су-25, пять вертолетов Ми-24, а также один Ми-8. В объединенную авиационную группу учений вошло более 80 единиц техники, от ВКС России в состав авиагруппы вошли фронтовые бомбардировщики Су-24 МР, истребители Су-27 и вертолеты и Ми-24.
В рамках подготовки к учениям «Щит Союза-2015» связисты ЗВО установили радиорелейную линию связи общей протяженностью более 800 километров. Для установки связи впервые широко использовался частотно-адаптивный режим, позволяющий аппаратуре автоматически улавливать помехи и самостоятельно переходить на новые частоты, тем самым значительно повышая помехоустойчивость и скрытность сетей связи.
Группировка псковских десантников была поднята по тревоге и приведена в высшую степень боевой готовности.