А. Рогов: «Выставлю свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году» Печать
07.09.2015 г.
На митинге в г. Невеле Псковской области член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции депутатов в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на должность депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации на выборах в 2016 году.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

А. А. Рогов — член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов

На митинге один из обсуждаемых вопросов — предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Первый секретарь Невельского райкома КПРФ Иван Бобаков рассказал, что повсеместно развернулась агитационная работа. Кандидаты в депутаты Собрания депутатов Невельского района и сельские поселения волостей от КПРФ, их сторонники ведут встречи с избирателями, раздают листовки и плакаты, литературу Коммунистической партии Российской Федерации. Делается все, чтобы повысить явку избирателей, добиться, чтобы во власть пришли коммунисты. Только таким образом можно ликвидировать «благие обещания» депутатов от партии «Единая Россия», ЛДПР и «Яблоко».
«Жители Невельского района должны вспомнить, что на прошлые выборы пришло только 12% избирателей, то есть это меньшинство обеспечило победу губернатору Андрею Турчаку, — говорила член бюро Невельского райкома КПРФ Тамара Гоголинская. — Сейчас пожинаем плоды такого выбора. Не можем добиться ликвидации свинарников Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тысяч голов свиней, которые принесли в наш чистейший край экологическую катастрофу. Одно за другим закрылись или резко сократили производство промышленные и сельскохозяйственные предприятия, среди которых Невельский завод сухого молока, обувная фабрика, швейная фабрика, десятки колхозов и совхозов, угасли многие школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, клубы, библиотеки, закрылось Невельское медицинское училище. Сократилось население района с 1990 года на 13,9 тысячи человек и составляет на сегодняшний день 24,4 тысячи человек, то есть 36,3% составила естественная убыль. Особенно удручающая обстановка на селе, где осталось 9,2 тысяч человек из 16 тысяч. Тысячи домов пустуют без хозяев. Вот почему коммунисты бьют во все колокола, чтобы остановить геноцид народа».
«Когда в прошлом году проходили выборы губернатора, то невельчане не дали ожидаемого результата в мою пользу. Сейчас вам нужно провести выборы в органы местного самоуправления. Надеюсь, что явка будет хорошей и подавляющее количество голосов будет отдано за кандидатов от КПРФ. Сегодня я официально заявляю, что на выборах 2016 года в Государственную думу я выставлю свою кандидатуру, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Рассчитываю на вашу поддержку».
Слова лидера псковских коммунистов участники митинга приняли на «ура!».