Андрей Турчак, Иван Штылин и Виталий Мутко говорили о развитии спорта на Псковщине Печать
04.09.2015 г.
В четверг, 3 сентября, в министерстве спорта РФ прошла рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака, председателя Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, члена Псковского обкома КПРФ Ивана Штылина и министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко. Были обсуждены вопросы развития физкультуры и спорта на Псковщине. Как сказал председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» заканчивается. Что она принесла псковичам? Об этом Андрей Турчак и Иван Штылин рассказали Министру.
Наиболее крупным из проектов является строительство спортивного комплекса в д. Борисовичи Псковского района, который в реальности вошел в черту г. Пскова. В 2012 году там появился Ледовый дворец, а в настоящее время идет расширение универсального физкультурно-спортивного комплекса, где появится бассейн. Это создаст усовершенствованные условия для занятий спортом.
В г. Великие Луки был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом, объединивший несколько площадок для занятий физической культурой и спортом. В их числе футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольная, хоккейная, легкоатлетическая и тренажерная площадки.
На великолукском стадионе «Экспресс» при поддержке ФЦП в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» проведут замену существующего футбольного поля с искусственным покрытием.
В перспективе развития материально-спортивной базы в Псковской области предполагается провести реконструкцию спортивных объектов, чтобы достойно встретить в 2019 году в Пскове международный фестиваль «Ганзейские дни». Пройдет ремонт стадиона «Машиностроитель» в Пскове, где проходят основные спортивные и культурно-массовые мероприятия области.