День знаний в Великих Луках Печать
03.09.2015 г.
Коммунисты Великолукского городского отделения КПРФ приняли участие в торжественных школьных линейках города на Ловати

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Первоклассник Игорь Сосновский перерезает красную ленту на торжественной школьной линейке.

Пасмурная погода не помешала великолучанам ярко и празднично встретить День знаний. Праздничные школьники и студенты с огромными букетами цветов спешили на встречу с родной школой, колледжем, вузом, любимыми преподавателями и друзьями.
Торжественную линейку в средней общеобразовательной школе № 2 открыла директор школы, кандидат биологических наук Лариса Владимировна Смирнова, которая поздравила всех присутствующих с праздником — Днем знаний, пожелала творческих успехов и новых свершений в предстоящем учебном году. «1 сентября в школы города пошли более 10 тысяч учеников, из них 1100 первоклассников. И задача родителей, педагогов и властей — обеспечить ребят всем необходимым в новом учебном году. К сожалению, собрать ребенка в школу становится все дороже, это печальный показатель ухудшения экономической ситуации, — отметил депутат Великолукской городской Думы, член Коммунистической партии Российской Федерации Павел Васильев. — Но, не смотря ни на что 1 сентября — это праздник, который ждут все — ученики, учителя и родители. Поздравляю всех с Днем знаний и желаю вам, дорогие ребята, новых открытий, ярких событий и побед!»
Первый секретарь Комитета Великолукского городского отделения КПРФ, депутат Великолукской городской Думы Сергей Сосновский присутствовал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний в 12-й школе им. Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. У Сосновского двойной праздник: его сын впервые переступил порог школы и стал первоклассником.
Новый учебный год набирает обороты. Чем он обернется для учеников, студентов и их преподавателей, когда так не стабильна обстановка, когда над образованием продолжают экспериментировать? Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает свою программу в народном образовании, которое обязано стать бесплатным и доступным каждому гражданину России, как требует Конституция Российской Федерации.