Учения «Взаимодействие-2015» принимали культурные программы республик Печать
25.08.2015 г.
Учения «Взаимодействие-2015» с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ сильны не только в военном, но и в культурном плане.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Вчера в клубе 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка свою культурную программу показали представители Республик Казахстан и Армения. Это были военнослужащие десантных бригад и спецназа. Звучавшие песни, музыка были пронизаны духовным единением братских республик. На экране сменялись кадры военной и культурной хроники.
Со сцены неслась песня Давида Тухманова на слова Роберта Рождественского «Родина моя»:
Я, ты, он, она!
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья!
В слове «мы» — сто тысяч «я».
Буквально каждое выступление сопровождалось овациями. Невольно подумалось, что очень сложно совладать из вне с такой общностью народов.
Да, нашим «друзьям», в кавычках, удалось оторвать республики Прибалтики, которые приняты в НАТО и Европейский Союз. Сейчас кровопролитная бойня устроена фашиствующей хунтой на Украине, которую координируют советники из США и НАТО. Это серьезные промахи внешней политики руководства России, которое шло на поводу у «добрых партнеров» из Мирового правительства. Однако они и доморощенная «пятая колонна» ввергли Россию в социально-экономический кризис. Огромная опасность нависла над бывшими союзными республиками Казахстаном, Арменией, Таджикистаном, Киргизстаном. Сплочение сил, несомненно, позволит решить массу проблем в противостоянии внешним угрозам. Как говорил офицер из Казахстана, не только воинская доблесть, но и песня «Вставай страна огромная» во время Великой Отечественной войны довела советских воинов до Берлина. Так будет и впредь!