19 августа 1991 года врезалось в память миллионов советских людей Печать
19.08.2015 г.
24 года назад в Москве было создано ГКЧП – Государственный комитет по Чрезвычайному положению. Он преследовал цель сохранение СССР вместо проводимых Президентом СССР, Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым реформ Перестройки и преобразования Советского Союза в «Союз суверенных Государств».

Попытки разрушить Советский Союз велись сразу после Великой Октябрьской социалистической революции. Интервенция Антанты и Гражданская война, блокада СССР в 1920–1930-е годы, Великая Отечественная война, «холодная война» в послевоенные годы — это ступени, которые обернулись крахом замыслов стратегов устройства мира. Но с приходом к власти Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва в 1985 году всё кардинально поменялось. Он начал вести либеральную политику, обернувшуюся крахом могучего государства, противостоявшего западному миру и США. Развернувшаяся Перестройка неизвестно чего взбаламутила советское общество.
«Мне доверили представлять Псковскую областную организацию КПСС на XXVIII съезде КПСС коммунисты Куньинского и Великолукского районов, — говорил первый секретарь Куньинского РК КПРФ Геннадий Сбойнов. — Съезд состоялся 2—13 июля 1990 года. К этому времени партия фактически раскололась на сторонников радикальных реформ, выступавших за превращение КПСС в партию парламентского типа, и так называемых „консерваторов“, обвинявших Михаила Горбачева в отказе от коммунистической идеологии. Перед съездом в феврале 1990 года на Пленуме ЦК КПСС под давлением Горбачева постановили убрать из Конституции СССР 6 ю статью, которая законодательно закрепляла руководящую роль в стране Коммунистической партии Советского Союза. Истинные коммунисты понимали, к чему ведет страну клика во главе с Генеральным секретарем Михаилом Горбачёвым, и сопротивлялись стремительному течению в бездну. Но руководство партии вело свою политику под руководством лидеров Мирового правительства. Значительное влияние имели „демократическая“ интеллигенция, печать, телевидение и радио. Говорить про их независимость — это смешить людей. В довесок начались экономические сложности, когда искусственно сдерживались поставки продуктов питания в Москву, Ленинград, областные центры, районы. 15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР и продолжил свою разрушительную политику с удвоенной энергией. Он создал в августе 1991 года ГКЧП, в который вошли достойные руководители Советского государства, а потом подло сдал их. Они совершенно осознанно стремились сохранить Советский Союз, думали сделать это без крови. Однако предательство Горбачёва привело всех в „Матросскую тишину“, а социалистическая страна распалась. Важно отметить, что за свою ответственную работу в интересах Мирового правительства Михаил Горбачёв в марте 1990 года удостоен Нобелевской премии мира. Так поощряет предателей западная закулиса».
Плоды крушения СССР пожинаем по сей день. Социально-экономическая ситуация критическая. Псковская область одна из самых бедных в России, она стремительно вымирает. Сотни промышленных предприятий, сельское хозяйство рухнули. Образование, здравоохранение, культура находятся в забвении. При этом в регионе каждый год отчитывается о доходах более сотни миллионеров.