Из-за некачественной воды жалоба направлена прокурору Печать
18.08.2015 г.
В микрорайоне «Псковкирпич» г. Пскова прошла встреча жителей с кандидатом в депутаты Псковской городской Думы от КПРФ Сергеем Ивановым, на которой, в частности, была затронута проблема жильцов улиц Черняховского, Боровой, Карбышева, которым в течение длительного времени приходится пользоваться водой, которую поставляет ООО «Конрад», являющейся технической, то есть не пригодной для употребления человеком.

«В нарушение действующего законодательства государственные органы контроля, а также органы власти не принимают мер по обеспечению жителей микрорайона качественной водой, пригодной для употребления человеком, — говорил Сергей Иванов. — Открытое Обращение жильцов направлено прокурору Псковской области Белову и Главному санитарному врачу Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Псковской области Нестеруку, в котором изложены проблемы по предоставлению качественной воды».
Складывается впечатление, что в Псковской области и бытовые, и общественные, и политические проблемы могут решаться только после возмущения граждан. Органы, которые обязаны не создавать этих проблем, после толчка со стороны партий или общественных объединений начинают выдавать эти возмущения за собственные. Больше всего таких «толчков» поступает от Псковского областного отделения КПРФ.