Островский райком КПРФ привлекает юношей и девушек к активной созидательной жизни Печать
09.07.2015 г.
Островское отделение Ленинского коммунистического союза молодежи работает под руководством Островского райкома КПРФ.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Первый секретарь Островского РК КПРФ Н. Акиншин на Дне пионерии

«Наверно, у нас этого достичь несколько легче, поскольку ставка на молодежь сделана Администрацией Островского района. Здесь действует в течение четверти века известный в мире лыжно-биатлонный Центр „Юность“, где воспитаны чемпион Зимних Олимпийских Игр заслуженный мастер спорта Михаил Иванов, десятки мастеров спорта по лыжным гонкам и биатлону. Во всех школах Островского района действуют пионерские дружины. Ежегодно 19 мая в День пионерии становятся юными пионерами десятки мальчишек и девчонок. Заслуга во многом принадлежит заслуженному тренеру России, Главе Администрации Островского района Павлу Мищенкову и бывшему Главе Островского района Алексею Афанасьеву, — рассказывал первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин. — Развивается военно-патриотическое воспитание, центром которого выступает Военно-исторический музей, возглавляемый Петром Гринчуком, награжденном медалью „130 лет со дня рождения И. В. Сталина“. Действует поисковый отряд. На „Линии И. В. Сталина“ каждый год происходят захоронения останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны».
В День молодежи Островская центральная районная библиотека провела краеведческую квест-игру (квест (англ. quest), или приключенческая игра — ред.) «Мой любимый город Остров».
В игре участвовали три молодежные команды по 8 человек, возраст участников от 14 до 30 лет — это учащиеся школ города, студенты Многопрофильного колледжа, работающая молодежь.
На старте в библиотеке участников игры приветствовали Т. П. Андреева — директор МБУК «Островская ЦРБ» и Максим Барсуков — секретарь Островского отделения ЛКСМ. Для участников квест-игры Е. А. Черкашина — зав. отделом информационной работы Администрации Островского района провела инструктаж, каждая из команд получила маршрутные листы и отправилась в путь.
Стартовали команды одновременно, но каждая по своему маршруту: «Воздвигнут памятник герою»…» (у памятника Герою Советского Союза К.Назаровой), «Кладовая знаний» (библиотека), «Вы всегда назначайте свидание…» (висячие мосты), «Начало всех начал» (у Никольской церкви), «Мы славно поработали и славно отдохнем» (детский парк), «Выйду на улицу, гляну…» (у дома купца Антипова — Реальное училище, современная Городская администрация), «Быстрее. Выше. Сильнее» (в Парке Победы, у фонтана). Все команды благополучно добрались до финиша с полученными на станциях фишками. Награждение победителей и участников игры прошло в парке Победы.
Большую помощь в организации и проведении краеведческого квеста «Мой любимый город Остров» оказали партнеры и спонсоры Дмитрий Михайлов — руководитель социального проекта «Территория молодежи», фирменная пекарня «Пирогов», А. С. Пузырева — председатель комитета по культуре, молодежной политике и туризму Администрации Островского района, Максим Барсуков — секретарь Островского отделения ЛКСМ, первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин. Они предоставили великолепные подарки победителям.
Нужно отметить, что патриотизм присущ юношам и девушкам из Островского района. Три кавалера ордена Мужества (посмертно) десантники знаменитой 6-й роты Владимир Бирюков, Александр Коротеев и Алексей Шукаев из г. Острова. Их отвага и самоотверженность — пример для молодых.