Великолукское городское отделение КПРФ провело общее городское собрание по пленумам ЦК КПРФ Печать
09.06.2015 г.
В работе общего городского собрания Великолукского городского отделения КПРФ принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Великолукские коммунисты обсудили важные вопросы современной жизни, находящиеся в поле зрения Коммунистической партии Российской Федерации. Член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Великолукского ГК КПРФ Сергей Сосновский доложил о ходе выполнения решений VI (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Положение рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» и VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ». В обсуждении приняли участие
Юрий Дудник, Павел Васильев, Александр Максимов, Мария Тимофеева, Владимир Иванов, Вера Большакова. Они заострили внимание на развале промышленности некогда лидера промышленного производства в области и стране, на высоком уровне безработицы. Это привело к резкому снижению наполнения городского бюджета. Создавшейся ситуацией, к примеру, воспользовались чиновники от ЖКХ, которые начали устанавливать общедомовые приборы учета на теплоснабжение, водопровод и водоотведение, электроснабжение. Тарифы на установку таких приборов предельно высоки. Возмущенные жильцы стали подавать иски в суды и выигрывать у подрядных организаций.
Очень бурно проходило обсуждение вопроса о противодействии возрождению фашисткой идеологии и защите завоеваний Великой Победы. События, происходящие на Украине, где фашиствующая хунта развернула гражданскую войну, уничтожая мирное население, заставляют быть предельно внимательными. «Пятая колонна» в нашей стране действует напористо, выставляя факты в нужном ей свете. В прениях жесткую позицию высказал член бюро Великолукского горкома КПРФ Павел Васильев. Он привел факты утрирования Знамени Победы. Принимая участие в форуме городов Воинской Славы, поддержал обращение к Владимиру Путину о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов подчеркнул важность обсуждаемых вопросов. Великолукский горком КПРФ придает большое внимание чистоте своих рядов, но нужно приложить максимум сил, чтобы в ряды Коммунистической партии приходили молодые, активные люди. Именно на их плечи ляжет ответственность за построение социалистического общества.
На собрании член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ вручил партийный билет Дмитрию Богданову. Медали ЦК КПРФ получили Юрий Дудник, Мария Тимофеева, Лариса Голубок, Александр Максимов, Бутрехин А.М., Павел Васильев, Александра Толубаева и Людмила Шатрова.