Евгений Аксенов: "Возвращение дела Эстона Кохвера в Генпрокуратуру РФ для меня неожиданно" Печать
08.06.2015 г.
Обвинение и квалификация дела Эстона Кохвера - сотрудника Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонской Республики – останутся прежними, несмотря на возвращение дела  в Генпрокуратуру РФ. Об этом сообщил журналистам адвокат Эстона Кохвера Евгений Аксенов после первого заседания в Псковском областном суде.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Дополнительное расследование может занять до двух месяцев, арест Кохвера продлен до 8 августа 2015 года.
Адвокат обвиняемого отметил, что консул Эстонии может встретиться с Эстоном Кохвером в Москве, однако на судебные заседания его не пустят, так как в данном деле есть материалы под грифом «Секретно»», — подчеркнул Евгений Аксенов.
Сегодня, 8 июня 2015 года, в Псковском областном суде начались слушания по делу сотрудника Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонской Республики Эстона Кохвера, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 276 УК РФ (шпионаж), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (ношение оружия), и девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Слушания проходят в закрытом судебном заседании по постановлению суда.
5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ