День русского языка и Всероссийский праздник поэзии отметили в г. Пскове Печать
05.06.2015 г.
Сегодня, 5 июня 2015 года, в г. Пскове у памятника «А.С. Пушкин и крестьянка» прошли торжественные мероприятия в честь Дня русского языка и Всероссийского праздника поэзии, организованные Псковским областным и городским отделениями КПРФ и Псковским региональным отделением ВСД «Русский лад».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Русский дух наполняет в эти дни многострадальную землю псковскую. К памятнику «А. С. Пушкин и крестьянка» собрались жители и гости областного центра, дети. Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко говорил про огромную роль русского языка в укреплении общества, про нападки на него со стороны неолибералов.
«Творения Александра Сергеевича Пушкина актуальны и в наши дни, — говорил первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко. — Он прозорливо говорил:
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Великие поэты славили русский язык и русский народ, который отстоял свою Родину в жесточайших войнах. И сейчас, когда развернулась информационная мировая война, русский язык на переднем крае борьбы».
О величии русского языка говорил член правления Псковского регионального отделения ВСД «Русския лад» Владимир Шульц.
Свои произведения представили лены Союза писателей России Надежда Камянчуг, Валентина Алексеева, лауреат многих литературных премий Александр Бологов, молодая поэтесса Диана Стренцель.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов поздравил всех жителей и гостей Пскова с праздником от себя и зачитал поздравление Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова. «Для каждого славянина русский язык является основным по жизни. Без него не мыслится ни одно деяние. А стихи Пушкина ведут каждого с самого детства.
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Лично для меня каждая из строк этого стихотворения является стимулом».
Александр Рогов наградил членов Союза писателей России Александра Бологова, Валентину Алексееву и Надежду Камянчуг Почетными грамотами Всероссийского созидательного движения «Русский лад», Владимира Шульца Памятным знаком «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков».