Всеобщий протест Печать
25.05.2015 г.
Тысячи подписей жителей Псковской области собрано за внесение изменений в Жилищный кодекс РФ о формировании Фонда капитального ремонта жилых домов и за отмену закона Псковской области № 1368-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Жители многоквартирных домов начали ежемесячно получать квитанции на формирование Фонда капитального ремонта. Это проведено без согласия жильцов. Идет массовое запугивание населения санкциями. Подавляющее число жителей Пскова, Великих Лук, Невеля и других населенных пунктов выступили с протестами. Региональный оператор Фонда депутат Псковского областного собрания депутатов от ЛДПР Сергей Макарченко подал иск в Псковский городской суд на газету «Псковский рубеж» за публикацию в № 4 «Я отказываюсь…», где приведен образец Заявления об отказе от заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, что обосновано частью 3 статьи 169, частью 5 и 6 статьи 170 Жилищного кодекса РФ и другими нормативными документами. Суд признал исковые заявления не обоснованными.
Жильцы, пытавшиеся оплатить квитанции через банкоматы «Сбербанка», столкнулись с тем, что официально квитанции банкомат не принимает и выбрасывает надпись: «Абонент не обнаружен». Не помогла даже помощь оператора «Сбербанка». Это свидетельствует, что разработана очередная афёра по выниманию денег у простодушного населения.
Скоро фракция КПРФ в Псковском областном собрании депутатов проведёт «круглый стол» по проблемам капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области, где будут поставлены проблемные вопросы и участники, возможно, получат на них ответы.
В настоящий момент в офисе КПРФ по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, д. 6 продолжается сбор подписей жильцов за внесение изменений в Жилищный кодекс РФ о формировании Фонда капитального ремонта жилых домов и за отмену закона Псковской области № 1368-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».