Орден ЦК КПРФ участнику Великой Отечественной войны вручен в юбилей Печать
25.05.2015 г.
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов вручил орден «За заслуги перед партией» Николаю Степановичу Корнильеву, которому исполнилось в мае 90 лет

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Родственники и друзья прибыли в псковское кафе «Калейдоскоп» поздравить Николая Степановича Корнильева с важной вехой в его жизни.

Николай Степанович родился в Дедовичском районе и рано, ещё не окончив среднюю школу, начал трудовую деятельность, работая в колхозе. Во время оккупации немцами района был призван в трудовой лагерь на работы, но, сбежав оттуда, шестнадцатилетним парнем ушел в партизаны и воевал в партизанской бригаде. Затем был призван в действующую армию и прошёл всю войну. После демобилизации в 1948 году Н. С. Корнильев работал в колхозе «Путь Ленина» Дедовичского района, а затем в Межколхозстрое. Избирался секретарем первичной партийной организации, депутатом сельского, поселкового и районного Советов. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За отвагу» и другими наградами за боевые и трудовые заслуги. И сейчас, несмотря на преклонный возраст, Николай Степанович принимает активное участие в работе городского и первичного № 6 партийных отделений.
В 1944 году Николай Корнильев вступил в комсомол, а с 1951 года в рядах КПСС-КПРФ.
«Николай Степанович Корнильев является примером для всех нас в отношении к жизни. Он честен и порядочен, не изменяет курсу социализма, — говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Такие люди являются крепким фундаментом в Псковском областном отделении КПРФ, активно участвуют в воспитании молодого поколения».
Ветерана войны и труда приветствовали родные и близкие, сотрудники газеты «Коммуна» Дедовичского района, где неоднократно выступал Н. С. Корнильев.