В Эстонии начались крупнейшие учения с участием стран НАТО Печать
06.05.2015 г.
 Крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых примут участие более 13 тыс. военнослужащих, в  начались в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Учения, получившие название Siil 2015 («Еж 2015»), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры «Весенний шторм». В учениях примут участие резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящего в структуру Минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО.

Число задействованных в маневрах солдат и офицеров вырастет преимущественно за счет резервистов, закончивших службу в 2012, 2013 и 2014-м годах. Помимо этого, могут призвать резервистов из более ранних призывов. В бюджете на проведение этого мероприятия заложено 6,4 млн евро.

В настоящее время на военной базе в эстонском городе Тапа в порядке ротации находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, которые также примут участие в учениях «Еж 2015».

Росбалт