Память войны стучится в сердца Печать
05.05.2015 г.
Майские дни наполнены праздниками. Все они вызывают огромный интерес у жителей Псковской области. В городе Воинской Славы Великие Луки в Первомайской демонстрации приняли отделения Коммунистической партии города Великие Луки, Великолукского, Новосокольнического, Невельского и Локнянского районов, общественных организаций Всероссийского женского союза «Надежда России», Псковской региональной общественной организации «Дети войны», ветераны Вооруженных Сил, общественной организации «Русский лад», великолукские комсомольцы, общественной организации Российско-Белорусское братство. Весь город расцвечен красными знаменами.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

На митингах звучали призывы о подъеме экономики, о контроле за ценами и тарифами на услуги ЖКХ, электроэнергию, природный газ, об отмене кабальных тарифов на установку общедомовых приборов учета на тепло, воду, электроэнергию. Не за грабительство народа сражались в годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки.
В годы войны Великие Луки считали вторым Сталинградом. Земля была коричневой от крови. Полностью разрушенный город по решению Правительства СССР вошел в число 15 городов, подлежащих скорейшему восстановлению. Возрождением Великих Лук из пепла руководил архитектор из Москвы Пётр Бутенко, который участвовал в параде советских войск 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве.
Сейчас в преддверии 70-летия Великой Победы участники Великой Отечественной войны, ветераны Коммунистической партии встречаются с молодежью на уроках Мужества.