Пётр Алексеенко: «Антисоветизм агрессивен, настойчив, изобретателен и потому – заразен» Печать
27.04.2015 г.

Открытое собрание Псковского городского отделения КПРФ прошло в Пскове

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Коммунисты всех первичных партийных организаций Псковского городского отделения КПРФ прибыли на собрание, где обсуждались актуальные проблемы современности. С докладом «О противодействии возрождению фашистской идеологии и защите завоеваний Великой Победы» выступил первый секретарь Псковского городского Комитета КПРФ Пётр Алексеенко. Опираясь на факты, он сделал глубокий анализ состояния экономики и идеологической атмосферы в России и Псковской области, в частности.

Он отметил, что «в качестве оружия для борьбы с нашей страной, как и семь десятилетий назад, используется фашизм». При их покровительстве руководителей ведущих западных государств «семена фашизма проросли ядовитыми всходами и на той земле, где тысячу лет назад сформировалась Киевская Русь, где началась общая история русских, украинцев и белорусов». Пётр Алексеенко привел примеры вандализма на Украине, где сносились памятники В. И. Ленину и классикам мировой литературы Шевченко и Н. Гоголю. Одновременно он напомнил варварство современных псковских властей, благославляющих переименование улиц и площадей, носящих имена революционеров и видных политических деятелей: «была улица Н.Островского — стала Кузнецкой, была Карла Либкнехта — стала Шуйского. Но кое-что удалось отстоять. Не так давно пытались переименовать улицу Розы Люксембург и только активное противодействие группы граждан, поддержанное горкомом КПРФ помешало это сделать. Были предложения, и в первую очередь от только что назначенного губернатором Турчака, переноса памятника В. И. Ленину с одноименной площади. Это предложение также не прошло. Но антисоветчики не успокаиваются. В 2016 году исполняется 750 лет с начала княжения в Пскове князя Довмонта-Тимофея и в связи с этим рассматривается проект установки памятника Довмонту на площади Ленина с переносом памятника Ленину в другое место. В городской газете „Псковские новости“ за 17 апреля подробно об этом говорится. Публикуются различные точки зрения. Также высказываются предложения перенести памятник Кирову к музею „Искры“, а на его место установить памятник Жукову. Горком следит за всеми этими предложениями и, в случае необходимости, будем обращаться за поддержкой в первую очередь к вам и общественности».

«Антисоветизм агрессивен, настойчив, изобретателен и потому заразен, — подчеркнул Пётр Алексеенко. — Его бациллы побуждают власть стыдливо драпировать здание Мавзолея во время торжественных мероприятий на Красной площади. Ленинский Мавзолей — свидетель великих событий — оказался скрыт от глаз граждан даже в священный день 70-летия парада 7 ноября 1941 года. 9 мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы, это не должно повториться вновь, ведь именно к подножию Мавзолея были брошены знамёна разгромленных гитлеровских полчищ. Его сокрытие в светлый День Победы откровенно оскорбительно для ветеранов — и живых, и уже ушедших от нас. Унижает оно и всех нас — прямых наследников героев-победителей». Именно на этом заострял внимание Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов на мартовском пленуме ЦК КПРФ.

Национальная идея в России — это Красное Знамя Победы! Этот Символ объединяет всех нас независимо от национальности, социального статуса. Все восхищались и гордились, когда видели Копию Знамени Победы в руках жителей Крыма и Симферополя, у непокорённых защитников Новороссии. И полным резонансом с этим недавние события в Черёхе у памятника 6-й роте, когда псковскую делегацию КПРФ пытались не допустить на траурный митинг, поставив условие убрать копию Знамени Победы, знамён СССР и КПРФ.

Одобрена практика взаимодействия первичного партийного отделения № 4 со школой № 24 г. Пскова. Коммунисты отделения поддерживают тесные связи с музеем школы, проводят совместные мероприятия, оказывают материальную поддержку музею. Основную нагрузку несёт член КПРФ Михаил Зуев. Рекомендовано остальным первичным партийным отделениям подобрать базовые школы для взаимодействия в вопросах патриотического воспитания молодежи.

Значительную работу по патриотическому воспитанию молодежи проводит в своём округе депутат Псковского областного собрания депутатов Дмитрий Михайлов. Это проведение мероприятий в школе № 3, в библиотеке «Родник», по месту жительства. Хорошую и полезную акцию «Связь поколений» организовали областное и городское отделения организации «Дети войны», которые провели общегородской вечер в кинотеатре «Победа», а также встречи в ряде школ и библиотек города организованные председателем ПРОО «Дети войны» Геннадием Бубновым, сотрудниками общественной организации Людмилой Новиковой, Маиной Ручьёвой, Еленой Варлашкиной.

Большую роль в деле защиты завоеваний Великой Победы играют средства массовой информации — газеты «Псковский рубеж» и «Ленинская искра», сайт КПРФ-Псков, листовочный материал. Встречи ветеранов, живых свидетелей нашей советской истории с молодежью — это воспитание любви к Родине.

С докладом «О ходе выполнения решений VI(октябрьского) и VII(мартовского) Пленумов ЦК КПРФ» выступил секретарь Псковского областного комитета КПРФ Виктор Дуля.

Выступившие в прениях коммунисты дополнили доклады своими деловыми предложениями. Член бюро ГК КПРФ Михаил Зуев говорил о сохранности музея В. И. Ленина «Домик «Искры» и его обустройстве.

«Наша задача остановить надвигающуюся войну, — говорил коммунист Юрий Порубай. — Современное правительство России в случае войны к победе нас не приведёт».

Член КПРФ Виктор Воробьев призывал найти опорные пункты для работы в рабочей среде. О работе общественной организации «Дети войны» рассказал член бюро Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов.

О действиях фашистов в годы войны вспоминал ветеран коммунистической партии, ветеран Вооруженных Сил, участник Великой Отечественной войны Виктор Иванов, который еще раз напомнил о возродившемся фашизме в братской Украине.

Наращивание партийного влияния в массах — залог успеха. На этом сконцентрировал свое выступление второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров.

По рассмотренным вопросам приняты Постановления.

Постановление № 1
открытого собрания Псковского городского отделения КПРФ от 25 апреля 2015 года «О противодействии возрождению фашистской идеологии и защите завоеваний Великой Победы»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Псковского городского Комитета КПРФ Алексеенко П.В., открытое партийное собрание отмечает, что проявления антисоветизма, русофобии, фашистской идеологии имеют место быть и в нашем славном древнем городе Пскове. Всё ещё вынашиваются проекты по переносу памятника В. И. Ленину с одноименной площади, переименования улиц, носящих наименования, связанных с советским прошлым, средствами массовой информации замалчиваются героические этапы советской истории, имеются случаи физического воздействия на коммунистов и их сторонников.

Псковский городской Комитет КПРФ проводит работу по противодействию этим проявлениям. Организуются мероприятия по защите памятников советской истории, проводятся встречи ветеранов с молодёжью, пропагандируются идеи социализма, завоеваний Великой Победы.

Регулярно проводятся акции протеста в форме демонстраций, митингов и пикетов против повышения оплаты за коммунальные услуги, принятия закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, реформе народного образования, в поддержку детей войны и другие.

Открытое партийное собрание городского отделения КПРФ
Постановляет:

1. Считать главной задачей городского отделения КПРФ — продолжение борьбы с существующим режимом, разъясняя жителям, что только социалистический путь развития, смена власти гарантируют национальную безопасность, обеспечат поступательное движение вперёд.
2. Бюро городского Комитета КПРФ, первичным партийным отделениям усилить борьбу с антисоветской пропагандой и фашистской идеологией, используя оценки и выводы, изложенные в открытом письме к гражданам страны Г. А. Зюганова «Покончить с антисоветизмом — обезоружить противников России!».
3. Бюро горкома, первичным партийным отделениям КПРФ наращивать масштаб и результативность агитационно-пропагандистских мер за счёт использования СМИ, Интернет-сайта, листовочного материала, встреч с населением города.

Постановление № 2
открытого собрания Псковского городского отделения КПРФ от 25 апреля 2015 года «О ходе выполнения решений VI(октябрьского) и VII(мартовского) Пленумов ЦК КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад секретаря Псковского областного Комитета КПРФ, участника VII(мартовского) Пленума ЦК КПРФ Дули В.Ф. «О ходе выполнения решений VI(октябрьского) и VII(мартовского) Пленумов ЦК КПРФ», Открытое партийное собрание городского отделения КПРФ
Постановляет:

1. Псковское городское отделение КПРФ полностью поддерживает оценки и выводы, сделанные в докладах Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова и отраженные в Постановлениях совместных VI(октябрьского) по вопросу «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» и VI(мартовского) по вопросу «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» Пленумов ЦК КПРФ и принимает к неуклонному исполнению.

2. Бюро городского Комитета КПРФ, первичным партийным отделениям считать своей первоочередной задачей укрепление связей с рабочим классом и внесение социалистического сознания в пролетарские массы. Оперативно обобщать, распространять и применять положительный опыт работы в пролетарской среде.

3. Партийным отделениям и каждому коммунисту активизировать пропаганду социализма как альтернативу капиталистическому мироустройству, усилить работу по политическому просвещения населения в вопросах классовой борьбы, разоблачению антинациональной, антинародной сути правящей в стране олигархии.

В центре внимания протестных акций ставить защиту интересов наёмных работников физического и умственного труда, вопросы пролетарской солидарности. При подготовке митингов и пикетов чётко определять задачи их проведения.

4. Бюро городского Комитета КПРФ развернуть активную подготовку к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, разработать и утвердить соответствующий план мероприятий с учётом общепартийных документов.

5. Бюро городского Комитета, первичным партийным отделениям провести работу к объявленному в 2016 году призыва в ряды партии, посвящённого юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

6. Бюро городского Комитета, фракции КПРФ в Псковской городской думе настойчиво добиваться от властей всех уровней ремонта и приведения в порядок памятников В. И. Ленину, С. М. Кирову и музея В. И. Ленина.

7. Комитету КПРФ активнее развивать многообразные формы товарищеского сотрудничества, опираясь на широкий блок народно-патриотических сил с участием ЛКСМ России, Всероссийского женского союза «Надежда России», движений «Дети войны» и «Русский Лад», РУСО, профсоюза военнослужащих и других общественных организаций.

8. Бюро городского Комитета, первичным партийным отделениям КПРФ совместно с областным штабом протестных действий отметить день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции подготовкой и проведением массовых уличных акций.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Бюро городского Комитета КПРФ.