Псковичи возложили цветы к памятным местам В.И. Ленина Печать
22.04.2015 г.
145 лет исполнилось В.И. Ленину

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

С постамента смотрел ввысь В. И. Ленин, обозревая не только Псков, но и всю землю России, весь земной шар, на котором мыслил построить самый гуманный строй социализма и коммунизма. Именно в древнем Пскове в 1900 году В. И. Ленин, прибыв из ссылки, создал редакции газеты «Искра» и журнала «Заря». Здесь был заложен фундамент организационного комитета II съезда РСДРП.
После Великой Октябрьской социалистической революции развитие страны пошло по социалистическому пути. Советский Союз в кратчайшие сроки стал второй в мире по развитию экономики и социальной сферы. Разгромив немецкий фашизм в Великой Отечественной войне, СССР быстро восстановил разрушенное хозяйство и наращивал развитие страны.
Но в 1991 году произошел контрреволюционный переворот. Советский Союз развалился, богатства страны были захвачены, государство разграблено.
В настоящий момент коммунисты испытывают огромное давление со стороны капиталистической власти, которая ввела Россию в социально-экономический кризис. Псковская область — одна из самых бедных в стране, хотя по ее территории проходит государственная граница с тремя республиками, две из которых входят в Евросоюз. Ежегодно от таможенных сборов в государственную казну поступает свыше 60 миллиардов рублей — в три раза больше собственных доходов областного бюджета. Однако от этих сумм области не достается ни копейки. Промышленность региона работает в «минус», сельское хозяйство загублено — 600 тысяч га пахотных земель из 843 тысяч га зарастают лесом и кустами, животноводство едва дышит.
Население области стремительно сокращается из-за естественной убыли. В 2000 году в области проживало 793 тысячи человек, а на 1 января 2015 года осталось 656,5 тысяч жителей. Естественная убыль составила 136,5 тысяч человек, что сопоставимо с исчезновением населения в 10 районах!
Такие факты приводили в своих выступлениях у памятников В. И. Ленину и памятных ленинских местах в Пскове второй секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Федоров, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко и другие товарищи. Возложены живые цветы к памятникам вождю революции.
Нужно отметить, что цветы возлагали не только коммунисты, но и простые граждане, псковские студенты.
Первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин возглавил делегацию коммунистов г. Острова, которая посетила памятные места в районном центре, возложив живые цветы к памятнику В. И. Ленину в парке Победы. Они готовы к новым завоеваниям и восстановлению порушенного хозяйства. «Для этого нужна смена капиталистической власти, претворение в жизнь программы развития страны, предложенной КПРФ, что позволит поднять промышленное производство и сельское хозяйство, решить демографические проблемы. Демографический кризис обусловлен экономическим и социальным спадом в обществе, — говорил первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин. — Островичи поздравляли друг друга с праздником, которым считают день рождения Владимира Ильича Ленина».
Памятные места В. И. Ленина посетили делегации коммунистов г. Великие Луки, райцентров Невеля, Себежа, Пустошки и других.