Я помню свет далёких лет Печать
21.04.2015 г.
Дети войны провели встречу в Писковичской школе Псковского района «Детство, опалённое войной»

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Взволнованно проходила встреча учеников и преподавателей Писковичской школы Псковского района с представителями Псковской областной общественной организации «Дети войны», руководителями Псковского районного отделения КПРФ, ветеранами войны и труда Псковского района. Видеофильмы, выступления сына политрука 6 Ленинградской партизанской бригады Валентина Жигирева, ветерана советских Вооруженных Сил Михаила Зуева, председателя Псковского раонного отделения общественной организации «Дети войны» Геннадий Иванов будто приблизили грозные годы Великой Отечественной войны.
Выступления перемежались стихами и песнями самодеятельных артистов школы.
Депутат Псковского районного собрания депутатов, первый секретарь Псковского райкома КПРФ Владимир Бондарев вручил директору Писковичской школы Татьяне Поваренковой Памятный знак «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков». А Татьяна Поваренкова вспомнила рассказ своей бабушки про освобождение ее деревни в Новосокольническом районе, когда бабушка спрятала детей в русской печке, а сама заслонила печку собой. Но как раз в это время в деревню ворвались партизаны, которые принесли освобождение.
Встреча запомнится многим детям, которые расскажут о ней своим родным и знакомым. Семидесятый День Победы все ближе и ближе.