О новой книге В.С. Никитина «России нужен Русский Лад» Печать
21.04.2015 г.
Председатель Координационного Совета движения «Русский Лад» В.С. Никитин подготовил и издал новую книгу «России нужен Русский Лад». Эта книга - своеобразный отчет автора о многолетней работе по сохранению русского цивилизационного кода России, защите русского языка и традиций народов Российской Федерации.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В данную книгу включена изданная ещё в 2004 году брошюра автора «Россия, встань и возвышайся!», в которой изложены теоретические основы для организации народно-освободительной борьбы русского и других коренных народов России против агрессии западного глобализма. Обосновано создание новой формы организации масс для такой борьбы в виде Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Определены его цели, задачи и принципы деятельности. В книге показаны парламентские и внепарламентские формы и методы борьбы за сохранение и развитие русского языка. Включены содержательные доклады по теме «Русский народ: статус, проблемы и пути решения», доклады по национальной и миграционной политике. Подробно изложен опыт национально-освободительной борьбы 1612 года и её уроки для современной России. Большое внимание в книге уделено теме «Цивилизационное измерение России: мировоззрение, идея, проект, наследие предков, Евразийский союз». Она раскрыта в докладах автора на «круглых столах» в Государственной Думе РФ: «XXIвек: мировоззренческая революция и роль России», «Историческая миссия России — прорыв на космический масштаб мышления», в докладах о значении научного наследия М. В. Ломоносова, Д. И. Менделеева, В. И. Вернадского для современной России.
Особо актуальной является изложенная в этой книге тема «Война цивилизаций и Русский Мир». Показана суть, причины и движущие силы цивилизационной схватки между Западом и Русским Миром на территории Украины. Обоснована аморальность и опасность для мира западных санкций против России. В книге дана подробная информация о деятельности и развитии движения «Русский Лад», востребованности его идей со стороны власти и общества.
Книга содержит много новых понятий и определений, соответствующих современному цивилизационно-мировоззренческому уровню осмысления мира, и может быть полезна для теоретической и практической деятельности патриотов России.
Пресс-служба ВСД «Русский Лад»