Рейдеры на территории СПК «Колхоз «Передовик» Печать
15.04.2015 г.
Группа рейдеров вместе с директором сельского Дома культуры Сергеем Андреевым под охраной бойцов охранного предприятия из Санкт-Петербурга произвели захват СПК «Колхоз «Передовик» Псковского района

Захват колхоза готовился еще при заслуженном работнике сельского хозяйства, кавалере орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» Серафиме Ивановиче Иванове, да только «срезались» захватчики. Когда он ушел на пенсию после 49 лет председательства, то решили сделать все по-новой. Нашли проходимца Андреева и понеслось! Причём охрана у него была из Санкт-Петербурга!
За всем этим, по словам Серафима Иванова, стоит фигура Владимира Шураева, бывшего главы Псковского района, в настоящее время работающего начальником Управления внутренней политики в администрации области, и его приятелей из криминала. Жаль, если у захватчиков получится, что они задумали.
А квартиры не отдает колхоз, потому что они ему принадлежат. Поселок в Похвальщине был экспериментальный. И не отдают квартиры приватизировать жильцам абсолютно правильно, т. к. в противном случае колхоз лишится притока специалистов, квалифицированных работников и встанет на грань развала. Сейчас квартиры колхоза — это хорошая приманка для новых специалистов. Кстати, Иванов не дал «размахать» колхоз на паи, чем и добился успеха по его стабилизации и быстрому развитию. Колхоз продавал молока столько же, как 8 районов Псковской области.
Сегодня утром прошло собрание членов СПК «Колхоз «Передовик», на котором единогласно избран председателем Михаил Бочканов. Все документы находятся на проверке в прокуратуре Псковского района.