«Русский лад» провел форум «Литература, русский язык – святыни России» Печать
09.04.2015 г.
9 апреля 2015 года на форуме «Литература, русский язык – святыни России» вручены памятные знаки «70 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» кандидату педагогических наук Наталье Большаковой – доценту Псковского государственного университета, Елене Киселёвой – заведующей краеведческого отдела Псковской областной научной библиотеки, Татьяне Ситник – руководителю хорового коллектива «Ещё не вечер», Галине Березиной – руководителю ансамбля «Уграда».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Актовый зал филологического факультета Псковского государственного университета был заполнен до отказа. Здесь проходил форум «Литература, русский язык — святыни России». Участники форума — преподаватели и филологи, студенты и писатели Псковской области,

заместитель председателя правления Псковского регионального отделения ВСД «Русский лад» Пётр Алексеенко, член правления Псковского регионального отделения ВСД «Русский лад» Владимир Шульц.

Кандидат педагогических наук Наталья Большакова рассказала о лингвистике и литературоведении, которые имеют огромное значение при изучении языка, его становлении в культуре.
Песни на стихи А. С. Пушкина исполнил хоровой коллектив «Ещё не вечер» под руководством Татьяны Ситник и народный ансамбль «Уграда» во главе с Галиной Березиной.
Заведующая краеведческим отделом Псковской областной универсальной научной библиотеки Елена Киселёва рассказала о псковских писателях Великой Отечественной войны Иване Виноградове, Игоре Григорьеве, Евгении Нечаеве, Николае Масолове, Елене Морозкиной, Евгении Маймине, Льве Малякове.
На форуме выступил член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Анатолий Копосов

,заостривший внимание на актуальности проблем русского языка, прочитавший несколько стихотворений русских классиков и псковских поэтов. Он высказал опасение, что русский язык претерпел значительные засорения иностранными выражениями, что приводит к его умиранию. Без языка пропадает государство.
Перед участниками форума выступили псковские поэты.